В Вологде открылась фабрика по производству детских каш Nestle

24.04.2014 [Экономика]

Компания вложила в сооружение фабрики, закупку и установку оборудования около 1 миллиарда 700 миллионов рублей. С введением в эксплуатацию новой фабрики производственная мощность вырастет до 11 тысяч тонн продукции в год, а фабрика в Вологде станет вторым производством в Европе по объему выпускаемой продукции. Фабрика будет пополам использовать российское и зарубежное сырьё. В перспективе – строительство ещё одной линии производства.

- Это очень важное событие для всех нас, потому что это – новый этап в развитии пищевой промышленности. Это высокое доверие, которые нам оказали инвесторы, приняв решение построить это суперсовременное предприятие на территории региона. Это говорит о том, что у нас большое будущее и огромный потенциал. С запуском этого предприятия мы полностью закрываем потребности нашего российского рынка – это классический пример импортозамещения. Я очень рад тому, что инвестор ведёт с нами переговоры об открытии и строительстве следующего комплекса.

Из-за демографического подъёма спрос на продукцию фабрики растёт, в том числе и в Вологде, говорит глава Вологды Евгений Шулепов

- Рынок сбыта растёт и в Вологде: за прошлый год на свет появились 4 тысячи 400 маленьких вологжан.

Напомним, что изготовление детского питания Нестле в Вологде было запущено с 2005 года. На сегодняшний день на производстве работают 298 человек.

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика