В вологодских селах и деревнях обещают создать 3 тысячи рабочих мест

24.04.2014 [Экономика]
В вологодских селах и деревнях обещают создать 3 тысячи рабочих мест

Об этом заявил губернатор Олег Кувшинников во время отчета перед депутатами законодательного собрания о работе правительства в 2013 году. По словам губернатора, в ряде отраслей произошел рост инвестирования, создан инвестиционный фонд для строительства объектов инфраструктуры, уровень заготовки древесины вышел на второе место в России, в два раза увеличен объем финансирования сельского хозяйства.

Олег Кувшинников заверил, что в ближайшие шесть лет на селе появится много рабочих мест:

- За последние 20 лет численность сельского населения области сократилась более, чем на четверть. Именно поэтому в прошлый раз, выступая в этом зале, я дал поручение разработать принципиально важную программу «Устойчивого развития сельских территорий на 2014-2020 годы», сегодня она принята, её результатом должно стать не только развитие инфраструктуры на селе, но и создание более трех тысяч рабочих мест.

Также глава региона сказал, что бюджетная задолженность области сократилась на полтора миллиарда рублей и достигла докризисного уровня, а область вышла на первое место на северо-западе по темпам роста налоговых и неналоговых поступлений в бюджет:

- Работа с федеральным центром позволила нам привлечь порядка 20 миллиардов рублей из федерального бюджета. Эти средства были направлены на реконструкцию, ремонт и содержание федеральных дорог, на модернизацию здравоохранения и образования, поддержку сельского хозяйства, а также на строительство и жилищно-коммунальное хозяйство. Проведена работа по оптимизации расходов областного бюджета, в прошлом году они были сокращены на 1 миллиард 100 миллионов рублей. Мы в числе немногих субъектов Российской Федерации, которые смогли остановить рост бюджетных расходов.

Напомним, области предоставили бюджетный кредит в 1 миллиард рублей на покрытие дефицита регионального бюджета. Деньги в область уже пришли.

При этом, по данным Минрегионразвития России, Вологодская область входит в тройку самых «нагруженных» государственным и муниципальным долгом регионов РФ. В нашем регионе он составляет  70% от доходов бюджета.

Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов считает главным итогом 2013 года стабилизацию экономики области:

- Самое главное, что нам удалось стабилизировать ситуацию в области. Сейчас мы движемся в двух направлениях. Первое – это работает правительство над тем, как больше заработать, второе – как больше сэкономить на сокращении персонала и непроизводительных расходов. Проблем очень много, но мы нацелены их решать и разгребать те завалы, которые у нас еще есть в разных сферах. Главное, что есть такая согласованная конструктивная работа между депутатами законодательного собрания и правительством.

Олег Кувшинников также отчитался, что в целом уровень жизни вологжан вырос, а средняя зарплата составляет по итогам года почти 25 тысяч рублей.

На сегодняшний день ситуация жизнедеятельности населения больших городов и поселков характеризуется огромными образованиями и скоплениями отходов потребления. Автомобильный век добавил свой взнос в данную проблему: лом черного и цветного металла, резина, пластик и тому подобное. Сдать http://metallolomindustriya.ru/tseny на который вас приятно удивит, вы можете оставив заявку на metallolomindustriya.ru.

Фото itar-tass.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика