Краткий обзор коммерческой недвижимости

24.04.2014 []

Наиболее перспективными сегодня считаются вложения в недвижимость. Относящиеся к ней объекты являются вещественным капиталом, приносящим значительную часть дохода своему владельцу. Полноценным участником рынка можно стать, только познав его особенности. Это существенно как для проведения удачных сделок, связанных с приобретением жилых площадей, так и для успешного развития бизнеса.

За последние годы резко возросли инвестиции в нежилые фонды. Самый большой интерес стала представлять realto.ru/commercial, разделенная на группы, схожие по своим характеристикам.

Офисная недвижимость

Это объекты, в которых обычно размещаются представительства фирм. Здесь планируются рабочие кабинеты для руководства, сотрудников и приема клиентов, отводятся помещения под бухгалтерию и хранилище деловых документов. Для удобства принята буквенная классификация офисов, которые делятся на основные классы.

Категория А

К ней относятся самые престижные здания, расположенные по большей части в центральных районах городов. Обычно они характеризуются отличной транспортной доступностью, расположенностью вблизи от станций метро и основных дорожных развязок. При строительстве используются самые дорогостоящие материалы и современные инженерные коммуникации. Проектом должны быть предусмотрены помещения для VIP-персон, конференц-залов. Обязательным условием является наличие автомобильных парковок, лифтов и автоматизированных систем жизнеобеспечения.

Категория В

Сюда можно отнести как новые, так и реконструированные здания с не очень дорогой, но качественной отделкой. В основном они предназначены для осуществления коммерческой деятельности и трудового процесса служащих компании. К подобному типу объектов предъявляются не самые высокие требования по отношению к разнообразию коммуникационных систем.

Категория С

Разновидность площадей, арендуемых у других предприятий с целью осуществления коммерческой деятельности. Они не отличаются развитостью внешней и внутренней инфраструктуры, иногда не имеют удобных транспортных подъездов и зачастую требуют косметического или капитального ремонта. В то же время данные факторы значительно снижают их стоимость, что довольно выгодно для небольших компаний.

Торговые объекты

Подобный тип недвижимости предназначен для организации продажи разнообразных товаров или услуг. К нему относятся магазины, киоски, павильоны и многое другое. Их площадь варьирует в широких пределах. Располагаться они могут как в спальных районах, так и в центральной части городов.

На сегодняшний день этот вид объектов стал наиболее востребованным, поэтому характеризуется высокими арендными ставками и постоянно растущим спросом.

Склады

К данной категории относятся все нежилые помещения, в которых планируется хранить товары и оборудование. В зависимости от своих размеров они могут представлять собой как крупные здания, так и обычные подвалы. Важное условие – наличие удобных подъездных путей и близость к центральным магистралям.

Такой тип недвижимости является довольно востребованным, поэтому доля его площадей на рынке невелика.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика