Как открыть собственное дело?

24.04.2014 []

Любой, кто решается открыть собственное дело, рано или поздно сталкивается с необходимостью юридически этот бизнес зарегистрировать. Вот пара позеных советов по поводу того, как зарегистрировать фирму. Большинство предпринимателей, не связанных с крупным бизнесом, выбирают в качестве формы хозяйствования индивидуальное предпринимательство. Бизнес, зарегистрированный на ИП, поможет избежать излишних проблем с отчётностью, позволит использовать для уплаты налогов упрощённую схему. Такой способ регистрации идеально подходит для единоличного бизнеса и небольшого коллектива. однако для более крупных проектов понадобится оформление юридического лица. При такой необходимости проще всего зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью.

Вы можете при желании самостоятельно открыть ООО. Деятельность ООО регулируется Уставом, копии которого подаются в органы государственной регистрации и заверяются нотариально. Для этого нужно предоставить в налоговую службу заявление по форме форма Р-110001, документ, утверждающий решение о создании ООО, два экземпляра Устава ООО, акт о переходе имущества на баланс предприятия, а также квитанцию об оплате государственной пошлины. При этом вы также должны составить зявление, чтобы получить выписку из ЕГРЮЛ и заверить копию Устава.

После того, как вы собрали пакет документов, необходимых для открытия предприятия, нужно заверить их у нотариуса, в присутствии которого вы должны подписать необходимые бумаги. После этого нотариус подшивает все бумаги в единую папку. Срок выдачи свидетельства через регистрирующий орган составляет 5 суток. Вам выдадут целый пакет разрешительных документов. Общество с ограниченной ответственностью может иметь на балансе имущество, а также обязано иметь уставной капитал предприятия, размер которого устанавливает руководство ООО. Эта форма собственности подойдёт как предпринимателям средней руки, так и серьёзным бизнесменам, обеспечивая полноту экномической модели предприятия и широкие юридические полномочия.

Не забывайте, что некоторые виды предпринимательской деятельности обязательны для лицензирования в нашей стране. Не подвергайте риску себя и своё дело! Нарушение правил лицензирования деятельности может стать основанием для уголовного дела или серьёзных штрафных санкций.

Правильно, в соответствии с законом оформленная предпринимательская деятельность - залог стабильности вашего дела в будущем.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика