10 крымчан в Вологодской области получили российские паспорта

24.04.2014 [Общество]

10 крымчан, проживающих на территории Вологодской области, 23 апреля получили российские паспорта в правительстве области.

Анастасии Барановой вручили первый в ее жизни паспорт. Ее семья живет в Череповце, приехали они туда из Крыма 12 лет назад. А семья священника Анатолия Коры переехала в Вологодскую область из Чернигова, когда, по словам его супруги Валентины, им стало «немножко страшно за детей, потому что они не разговаривают на украинском». Детей у них четверо.

- Мы как-то больше на волю божью положились. Мы ехали сначала в Москву к брату мужа, но он уехал за границу и мы поехали дальше. У меня знакомые в Череповце, они позвали и мы приехали. Они прописали нас и дочку в школу сами оформили, - рассказаал Валентина Кора.

Скоре им также выдадут паспорта. Губернатор Олег Кувшинников пообещал, что семья Кора в скором времени получит гражданство, жилье и работу в Грязовце:

- Мы сделаем все возможное для того, чтобы вы продолжили жизнь здесь. Я хочу, чтобы ваши дети были счастливы на нашей земле, на нашей Вологодчине. Сделаем всё возможное для того, чтобы у вас было жильё, работа, средства к существованию и чтобы вы встали на ноги.

Также губернатор пообещал оказать помощь и другим русскоязычным вынужденным переселенцам из Украины, если они захотят жить и работать в Вологодской области. В ближайшее время еще 23 крымских переселенца станут гражданами Российской Федерации.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика