Как выбрать ортопедическую подушку?

24.04.2014 []

Пользу ортопедических подушек с каждым днём оценивает всё больше людей. Ортопедические подушки помогают позвоночнику принимать правильное положение в то время, когда человек спит. А это позволяет избежать многих проблем со здоровьем, ведь искривление позвоночника может привести не только к головным болям, но и к сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности. Приобрести себе подходящую ортопедическую подушку не составит особого труда, ведь сегодня её производят как иностранные компании, так и предприятия Нижний Тагил.

Однако для того чтобы обеспечить себе правильное положение позвоночника во время сна и действительно себя комфортно чувствовать, необходимо знать о некоторых особенностях ортопедических подушек. Ознакомимся с ними более подробно.

Форма и размер

Подушка может быть прямоугольной, волнообразной, с выемками. В принципе, свойства подушки обеспечивает не её форма, а материал изготовления. Очень важно чтобы ортопедическая подушка принимала форму тела. Оптимальная высота ортопедической подушки составляет 10 – 14 см, но людям крупного телосложения или тем, кто предпочитает спать на боку, может понадобиться и модель повыше.

Наполнитель подушки

Обычно ортопедические подушки наполняют следующими материалами:

  1. Латекс. Этот материал принимает форму тела и не продавливается. Латексные подушки можно стирать даже в стиральной машине. Лучше выбирать ортопедические подушки из пористого латекса.
  2. Полиэстер. Мелкие шарики материала хорошо принимают форму тела. К первоначальному виду подушку можно вернуть, слегка встряхнув её. Такие подушки отличаются своей долговечностью и невысокой ценой. Их легко стирать, а высоту можно отрегулировать, высыпав часть шариков.
  3. Гречишная шелуха. Этот наполнитель обладает повышенными ортопедическими и экологическими свойствами. Но подушку, наполненную гречишной шелухой, нельзя стирать, её нужно лишь проветривать. При покупке следует обратить внимание на то, чтобы от подушки не исходил неприятный запах.
  4. Вязкоэластичная пена. Такие ортопедические подушки – самые дорогие, но самые долговечные. Под воздействием тепла тела подушка размягчается и полностью принимает форму шеи и головы. Форма подушки быстро восстанавливается. Подушка обладает экологическими и термоизолирующими свойствами.

Полноценный сон – важнейший источник восстановления сил и энергии для человека, а потому не стоит пренебрегать советами медиков, которые уже давно доказали пользу ортопедических матрасов и подушек. Выбрать подходящую подушку можно, изучив специализированные сайты Нижний Тагил.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика