Вологодская область получит еще 419 миллионов рублей на строительство детских садов

23.04.2014 [Политика]
Вологодская область получит еще 419 миллионов рублей на строительство детских садов

Распределение федеральных средств на строительство детских садов и налоговые льготы для вологодского текстиля обсудили на первом заседании Госсовета Вологодской области.

Госсовет был создан по инициативе главы региона. В его состав вошли члены правительства области и депутаты законодательного собрания. На заседаниях планируется рассматривать областные и федеральные законодательные инициативы и самые важные проблемы региона. По словам губернатора Олега Кувшинникова, работа областного Госсовета позволит скоординировать совместную работу правительства и депутатов:

- Госсовет – это координирующий орган двух ветвей власти. Мы будем рассматривать законодательные инициативы, спорные вопросы, которые требуют консолидированного мнения как депутатов ЗСО, так и областного Правительства. Мы являемся инициаторами многих предложений на федеральный уровень, это тоже требует консолидированного мнения. Будем решать оперативные вопросы. В частности, на этой неделе поступила информация о том, что Вологодской области выделен второй транш по линии министерства образования в размере 419 миллионов рублей на строительство детских садов.

Напомним, в апреле область получила первый транш на строительство детсадов в размере 198 миллионов рублей.

Председатель Законодательного собрания области Георгий Шевцов отметил, что некоторые законопроекты требуют консультаций главой региона с членами областного правительства.

- Есть много вопросов, которые мы не можем рассмотреть на заседаниях комитетов, поскольку они на стыке ряда департаментов, например Государственная программа Вологодской области. Или есть оперативные вопросы, которые нужно рассмотреть вместе с губернатором и членами правительства. В частности, сейчас важно узнать мнение главы региона о налоговых льготах для вологодского текстиля. На комитете было много вопросов, и комитет не принял решение по бюджету и ждёт встречи с губернатором.

Также на первом заседании областного Госсовета обсудили изменения в закон области «О добровольческой деятельности». Предлагаемые изменения заключаются в том, чтобы осуществлять добровольческую деятельность имел возможность любой желающий, вне зависимости от того, зарегистрирован он в качестве добровольца или нет. Также предлагается установить ограничения по привлечению к добровольческой деятельности несовершеннолетних.

Кроме того, в целях повышения обеспеченности сельскохозяйственных предприятий высококвалифицированными кадрами глава региона принял решение об увеличении с 2015 года размеров единовременных выплат специалистам агропромышленного комплекса области. А именно, за первый год работы размер выплаты увеличится на 20 тысяч, на 10 тысяч за второй и на 5 тысяч рублей за третий год. Этот вопрос будет рассмотрен на сессии заксобрания.

Еще один проект закона области - расширение перечня обстоятельств, освобождающих педагогического работника от возвращения единовременных выплат в областной бюджет при расторжении трудового договора по собственной инициативе. Предполагается, что эти нововведения позволят привлечь педагогов в государственные областные или муниципальные общеобразовательные учреждения, расположенные в сельской местности, и предотвратить отток педагогических кадров из сельских школ.

Решили заняться бизнесом и открыть фирму? На данный момент находитесь в поиске офиса для полноценной работы? Не тратьте время на поиск, а заходите на сайт spbplaza.ru, где прочитав больше информации вы увидите, что мы предоставляем для вас такую услугу, как выгодная spbplaza.ru по очень разумным ценам. Читайте больше информации, узнавайте стоимость аренды офиса и вы поймёте, что это именно то, что вам нужно. Мы вас ждём!

Фото http://vologda-oblast.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика