Выбор кузовных запчастей для вашего авто

23.04.2014 []

В нынешнее время найти необходимую вам запасную часть для кузова довольно просто, но соблюсти при этом баланс между ценой и качеством не всегда удаётся. Приобретая кузовные запчасти Ниссана или отечественного «ВАЗа», вам придётся делать выбор из трёх основных вариантов, имеющих как достоинства, так и недостатки. Рассмотрим их более детально.

Оригинальные запасные части

Достоинство оригинальных деталей - они в точности соответствуют установленным на автомобиль. В первую очередь потому, что изготовлены они по аналогичной технологии. При их монтаже априори не возникнет никаких проблем.

Этот вариант имеет единственный, но существенный минус - такие запчасти имеют очень высокую стоимость. Если ваш автомобиль новый и дорогой, то этот вариант для вас наиболее подходящий, смиритесь с ценой. Но для владельцев автомобилей, уже бывших в употреблении, покупка и замена частей кузова на оригинальные не всегда является приемлемой. Всё потому, что может такая мера может обойтись порой в четверть стоимости автомобиля.

Альтернативные запасные части

Существует множество производителей в мире, которые выпускают альтернативные детали для кузова. Значительная часть из них изготавливает запчасти очень хорошего качества. Хотя если говорить откровенно, чаще приходится производить подгонку детали по месту, в отличие от оригинальных запасных частей, но всё же их покупка позволит вам сэкономить в несколько раз.

К примеру, стоимость тайваньской фары «Depo» на автомобиль Toyota Corolla в три раза ниже оригинальной. Но если вас затрудняет устранение мелких несоответствий при установке, то рассмотрите следующий вариант.

Б/у части кузова

В газетах и интернете полным полно объявлений наподобие «б/у запчасти Nissan купить», любой мелкий авторынок сбывает бывшие в употреблении кузовные запчасти на недорогие иномарки. Найти необходимую запасную часть кузова на разборке автомобилей можно практически на любой серийный автомобиль. Но в данном вопросе необходимо быть в три раза более внимательным, потому как есть риск приобрести деталь, бывшую в ремонте и имеющую нарушения в геометрии или покрытии, а её стоимость может в пару раз превышать стоимость альтернативной, но новой запчасти.

В любом случае выбор всецело зависит от вас, ведь именно вам придётся перебрать все варианты и выбрать из них именно тот, который вас более всего устраивает.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика