Дыхание улиц: Вологда готовится к фестивалю дворового спорта

22.04.2014 [Спорт]
Дыхание улиц: Вологда готовится к фестивалю дворового спорта

 Этим летом Вологду ждет масштабный фестиваль дворовых видов спорта «Дыхание улиц». Он объединит ребят, которые занимаются паркуром фрираном, стритворкаутом и ВМХ.  О том,  что ждет зрителей и спортсменов, нам рассказал Даниил Сумароков - один из организаторов фестиваля и лидер движения Street Workout:

-  У нас будут соревнования по дисциплинам. Допустим, в воркауте будут две дисциплины – подтягивание и отжимание с весом. Будут и показательные выступления с элементами шоу:  участники будут выходить на площадку и показывать  свой номер под музыку. А также мастер-классы. Мы пригласим мастеров этих видов спорта. Например, Павла Смолякова – это представитель воркаута, один из его основоположников, из Москвы. Пригласим Михаила  Баратова – он тоже известен в этом направлении.  Также будут представители и фрирана, паркура, и ВМХ.

На фестиваль ждут спортсменов со всей Вологодской области и не только. Ориентировочно он пройдет в конце лета:

-  Будет идти два дня, на двух площадках. На стадионе «Политехник» будет площадка для  паркура, фрирана и воркаута. А рядом, напротив «Спектра», будет площадка для ВМХ.

Дворовый спорт в Вологде  достаточно популярен. Ребята из движения Street Workout  постоянно тренируются на стадионе Локомотив.  Для любителей ВМХ есть площадка у ТЦ «РИО».  

В Вологде уже были соревнования – по фрирану и ВМХ. Но «Дыхание улиц» фестиваль гораздо большего масштаба, уверяют организаторы. Грант на этот фестиваль они выиграли на конкурсе «Твой город». Его победителями также стали «Проектная группа 8» с новыми моделями остановок и студенты Вологодского государственного университета, разработавшие проект «Мастерская исследований городской среды».

 

Паркур (фр. parkour, искажённое от parcoursparcours du combattant — дистанция, полоса препятствий) — искусство перемещения и преодоления препятствий, как правило, в городских условиях. 

Фриран (англ. Free running — буквально свободный бег) — дисциплина, сходная с паркуром, но больше направлен на работу над эстетичностью движений, на преодоление препятствий «красиво», что повышает зрелищность и привлекает к себе внимание. 

Велосипедный мотокросс или BMX (англ. Bicycle Moto Xtreme, «велосипедный мотокросс») — одна из дисциплин велосипедного спорта

Воркаут ( Workout - рус. Тренировка; разг. Уличный фитнес) — одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно натурникахбрусьяхшведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле).

Купальник это незаменимый элемент пляжной моды. Их не может быть много. Купите маленький купальник бикини для отдыха на яхте или же сплошной для занятий водными видами спорта. www.legrosse.ru/collection/kupalniki представлены в широком ассортименте на legrosse.ru.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика