Фанера в интерьере

22.04.2014 []

Большинство современных людей предпочитают сейчас использовать при создании интерьера своего дома натуральные материалы. Самым первым исключительно натуральным отделочным материалом является, конечно, дерево. Но с ним, а точнее с цельным деревянным массивом, возникает множество проблем – относительно высокий вес, плохо поддается обработке, а уж какие-то изогнутые конструкции получить и вообще почти невозможно. В таких случаях на помощь приходит фанера – склеенный из нескольких слоев натурального древесного шпона материал.

Использоваться при склеивании могут как натуральные, так и синтетические составы, для внутренней отделки больше подойдет фанера, склеенная первым, зато второй, имеющий в основе синтетические смолы, сможет выручить в ситуациях, когда окружающие условия не очень дружелюбны и на домашние не похожи – например, в отделке фасада. Справиться с высокой влажностью и большими нагрузками может mirfaneri.ru, которая покрыта с одной или двух сторон защитными пленками. Покрытие причем может иметь не только практические цели, но и декоративные. Защитная пленка увеличивает устойчивость фанеры к неблагоприятным воздействиям, препятствует ее порче от химикатов и влаги, которые могут нанести вред незащищенному шпону.

Внутри помещений широко применяется ламинированная фанера для создания декоративных элементов, перегородок и оформления подоконников. Полупрозрачные цветные пленки, которыми она облицована, можно подобрать практически любого цвета и оттенка. Из ламинированной фанеры делают множество видов мебели, причем не только для дома, но и для общественных помещений. Для обшивки изнутри складских помещений и оборудования торговых площадей этот материал вообще стал основным, благодаря своей влагостойкости и прочности. Правда, у http://mirfaneri.ru/ выше, чем у обычной, но это полностью компенсируется ее эксплуатационными характеристиками – она хорошо переносит высокую влажность, устойчива к нагрузкам и ударам, а также хорошо удерживает тепло и изолирует помещение от шумов.

Но, несмотря на, казалось бы, абсолютную неуязвимость, материал этот все-таки требует отношения бережного. Чтобы изделия из него служили долго, нельзя производить сушку фанеры после влажной уборки с помощью каких-либо приборов, материал должен высохнуть сам. Беречь его стоит и от постоянного воздействия прямых солнечных лучей. Там же, где условия эксплуатации действительно жесткие, лучше все-таки присмотреться к специализированным маркам фанеры, в которых необходимое качество, например, устойчивость к влаге или прочность, усилены дополнительно.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика