Аренда ямобура в Москве: основные обязательства собственника и заказчика

22.04.2014 []

Наверное, не стоит говорить о том, что такая спецтехника как ямобур пользуется особым спросом. Ни одна масштабная строительная операция не производится без применения этого агрегата. Да и частные лица, строящие дом на своем участке, стараются сэкономить время, силы и деньги, и воспользоваться услугой ямобура. И строительные организации, и частные лица при поиске ямобур аренда Москва, как правило, ориентируются на стоимость техники. Конечно, каждый хочет сэкономить, однако, прежде чем соглашаться на доставку агрегата стоит более тщательно изучить договор аренды, а особенно пункты, которые касаются обязанностей собственника ямобура и ваших обязанностей. Попробуем разобраться более подробно в обязательствах сторон при аренде ямобура, чтобы потом вам не пришлось выплачивать штрафные санкции исполнителю или вовсе отвечать перед судом.

Предположим, вы арендовали ямобур в Москве. При доставке техники оцените ее исправность и техническое состояние. Если этого не сделать, и в итоге окажется, что ямобур имел некие недостатки, то при возвращении техники владельцу могут возникнуть серьезные проблемы. Также стоит заметить, что собственник ямобура должен в согласованное время доставить вам технику. Если этого не произойдет, то можно попросить небольшую компенсацию в виде скидки за аренду или вовсе отказаться от услуги ямобура.

Ямобур аренда Москва предполагает не только своевременную доставку исправленного оборудования, но и предоставление специально обученного человека, который будет управлять им. У такого оператора обязательно должны быть соответствующие документы, которые подтверждают его квалификацию, и то, что он может безопасно эксплуатировать данную технику. Если вдруг оператор неожиданно заболел, уволился и не сможет работать по другим причинам, то компания, предоставившая в аренду ямобур в Москве, должна оперативно заменить его на другого, такого же высококвалифицированного сотрудника. Ну а если в процессе эксплуатации с оператором произошел несчастный случай, то обязанности по его расследованию ложатся и на ваши плечи, и на плечи так называемого арендодателя.

Собственник ямобура должен будет предоставить вам путевой лист, в котором будут проставлены отметки о фактически отработанном времени машины.

А теперь, что касается обязанностей заказчика ямобура. Многие собственники спецтехники контролируют ее работу на объекте заказчика, поэтому в обязанности заказчика входит обеспечить доступ собственнику или его представителя к объекту. Если вдруг строительная техника в процессе работы пострадает, то все расходы по ее ремонту несет заказчик. И в этом случае лучше вызвать независимую экспертизу, которая оценит реальную стоимость ремонта. Кстати, именно поэтому рекомендуется вместе с арендой ямобура пользоваться услугами оператора со стороны собственника техники. Если для управления ямобуром привлечь собственного специалиста, то в случае поломки оборудования избежать оплаты ремонта не удастся.

Ямобур аренда Москва интересует многих не только для проведения разовой работы, на которую уйдет не более восьми часов, но и для того, чтобы осуществить более масштабные объемы, на которые уйдет несколько дней, а то и месяцев. В этом случае лицо, взявшее в аренду ямобур в Москве, обязан будет обеспечить достойное хранение технике, а также благоустроить быт работникам, которые обслуживают и управляют ей.

Самое главное при аренде ямобура внимательно изучить договор аренды, только тогда удастся избежать разногласий и прочих неприятных моментов. 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика