Новые консоли – старые игры?

22.04.2014 []

Консоли, созданные специально для видеоигр, пользуются большой популярностью среди геймеров всех возрастов, ведь у них есть масса преимуществ перед игровым процессом на ПК. Производители игр идут в ногу со временем и к моменту анонсирования новой модели презентуют свежие игры, работающие на ней. Но как же быть с любимыми играми, которые предназначены для консолей прошлых моделей?

В апреле 2014 представитель компании «Майкрософт» рассказал, что создатели Xbox размышляют над тем, как же сделать эмуляцию 360 модели на новую модель Xbox One. Необходимо это для того, чтобы http://www.games-exchange.ru/exchange-xbox360 стали универсальными – то есть, чтобы все «старые» проекты функционировали на консоли-преемнике. Сложность заключается в том, что необходимо адаптировать прежнюю технологию - PowerPC на актуальную – Х86. Проектировщикам пока неясно, каким образом можно это осуществить, поэтому амбициозный план находится на уровне задумки, а не проекта. Ясно только, что пользователи не желают отказываться от возможности поиграть в любимые годами «Diablo», «Crackdown», «Too human», а значит, потребность в эмуляции есть. При этом создатели работают над продолжениями, а также стремятся адаптировать уже существующие игры для новых консолей. Так, например, гигант игровой индустрии Blizzard обещает разработать версию долгожданной Diablo III и для Xbox One.

С аналогичной проблемой столкнулись создатели конкурирующей консоли PS. При отсутствии обратной совместимости со старыми играми было найдено решение – осуществлять запуск с помощью «облачной» системы. Таким образом, http://www.games-exchange.ru/exchange-ps3 не ограничиваются последними достижениями создателей в данной сфере, но включают в себя и все традиционные проекты – «The Jak and Daxter Trilogy», «Fifa», «Band Hero». Особенно актуально такое решение при учете немалой стоимости дисков: с приобретением новой PS уже имеющиеся диски не приходят в негодность - ими можно пользоваться и дальше. При запуске старых игр на новой консоли несколько улучшается графика, что делает процесс более приятным.

Для каждой приставки есть ряд эксклюзивных предложений, но все же мультиплатформенных больше. В целом, производители стараются делать версии для разных консолей равносильными, чтобы пользователи не отдавали предпочтение тому или иному производителю, основываясь на предпочтениях конкретной игрушки.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика