Молодежь с нетерпением ждет велодорожек в Вологде

21.04.2014 [Общество]

С приходом весны вологжане начали активнее осваивать экстремальные виды спорта. Велосипедисты, скейтеры и роллеры вышли на улицы.

Катя Разживина и Алиса Буторина впервые встали на скейтборд, а Евгения пытается освоить роликовые коньки:

- Это страшно, у меня как будто в ногах шахтёры, потому что здесь брусчатка. Мне сложно держать равновесие, но в общем это весело.

Артём Лепихин уже два года катается с друзьями на велосипедах BMX, он рассказал, чему успел научиться за это время:

- Иногда падали, когда только велосипеды купили. Сейчас трюки научились делать. Три трюка: спид, манки и фляга. Важно, потому что хочется как-то выделиться из толпы.

Юлия Пухова шесть лет занимается боксом, а с весны до осени вместе с дочкой катается на велосипеде:

- Каждый раз весной сажусь на велосипед, дышать воздухом. Я на работу обычно езжу, полчаса до работы и полчаса обратно. И с дочкой мы каждый день катаемся около часа.

Велоспорт становится все более популярным, поэтому все с нетерпением ждут велодорожек. Их начали обозначать на тротуарах в центре города в прошлом году, но пока их очень мало. В этом году 187,4 миллиона рублей будут потрачены на переустройство коммуникаций, устройство ливневой канализации, парковки, тротуары, газоны, освещение и велодорожки. Прошлым летом глава города заявил, что в ближайшее время в городе планируется создать широкую сеть велосипедных дорожек.

Если вам понадобилась помощь в организации деловой встречи, то мы рады вам помочь, ведь организация деловых мероприятий - это наша работа, которую мы делаем качественно и профессионально. Обращайтесь на www.alef-group.com.

Фото newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика