Особенности детской сантехники

21.04.2014 []

Сантехника, созданная специально для детей, не новость в России. В обычной квартире обустроить персональную детскую ванну, раковину и унитаз невозможно, поэтому адаптация заключается в использовании специальных кресел и ступенек, приобретаемых в комплект к взрослому оборудованию. А вот владельцы частных домов предусматривают, помимо комнаты для ребёнка, отдельный санузел, который со временем «вырастает» в процессе планового ремонта. Такая санитарная зона, как и ортопедическая обувь для детей, создаётся в соответствии с анатомией подрастающего человечка и позволяет ему без труда совершать ежедневный туалет.

Что представляет собой детская сантехника

Детские унитазы обычно небольшого размера, их высота не превышает тридцати сантиметров. Форма чаще всего делается закруглённой, и ребёнок может занять удобное ему положение. Бачок используется только встроенный. Рядом с сиденьем могут располагаться подлокотники, используемые также как подставки для игрушек. А вот крышки у унитаза зачастую нет. Если же таковая предусмотрена, то делается она из яркого пластика и снабжается микролифтом, предотвращающим резкое падение на стульчак и громкие пугающие звуки.

Для грудных детей также выпускаются специальные уменьшенные ванны, которые производятся из гигиенических материалов:

  • гипоаллергенного пластика;
     
  • керамики;
     
  • углепластика с противомикробным покрытием.

Дополняются ванны бортиками или креслом для сидения. В дорогих моделях для детей, не любящих купаться, предусмотрена опция разноцветной подсветки, делающей банные процедуры весёлой игрой.

Умывальники для детей также невысокие, с большим углублением раковины, чтобы брызги не летели на стену. Их декорируют забавными скульптурами или анималистическими рельефами. Смеситель дополняется ограничителем температуры, чтобы вода из крана не была слишком горячей.

«Персональный набор» хорошо дополнят специальные коврики против скольжения, детская обувь для ванной, набор маленьких полотенец для рук и пушистых – для тела, а также тёплый банный халат. При такой родительской заботе знаменитая детская нелюбовь к купанию у ребёнка даже не проявится.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика