Правильная организация угощения на банкете

21.04.2014 []

Неотъемлемой составляющей любого банкета по праву считается праздничный стол. Именно он, в комплексе с декоративным оформлением зала, будет задавать торжественный тон всему мероприятию. Довольно часто банкет в Москве проходит под руководством специалистов, которые составляют меню, несут ответственность за организацию праздника и предоставляют заказчикам возможность полноценно наслаждаться происходящим. Однако никто не спорит, что личное, пусть и частичное, участие в составлении меню все же необходимо. А еще рекомендуется выбирать угощения не по глянцевым картинкам, а без стеснения пробовать их.

Правила подачи банкетных блюд

Традиционное торжество невозможно без соблюдения определенных правил, касающихся перемены блюд. Если следовать им неукоснительно, то в меню должны присутствовать как горячие, так и холодные кушанья и закуски, салаты из мяса и рыбы, овощей и фруктов, прохладительные напитки, алкоголь, пара-тройка горячих кушаний и, конечно же, десерт. Все это изобилие нужно подавать в строгом порядке, который не только является требованием этикета, но и помогает гостям справиться со всеми предложенными им блюдами без тяжелых последствий для желудка. Причем профессиональное проведение банкетов в Москве всегда предусматривает соблюдение временных интервалов между подачами, чтобы разгоряченным беседой или танцами людям не пришлось довольствоваться холодным жаркое или растаявшим десертом из мороженного.

Поэтому потчевание обычно начинают с острых или холодных закусок, в число которых неизменно входят канапе или тарталетки с красной и черной икрой. Затем наступает черед горячих блюд, салатов из рыбы или мяса, а под занавес выносится десерт. Опытные организаторы всегда учтут вкусовые предпочтения гостей, а также уточнят, есть ил среди них представители разных религиозных конфессий. Ведь если одним жаренный поросенок или запеченная говядина приходятся по вкусу, то другие могут это воспринять как оскорбление своей веры.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика