Жители дома в центре Вологды защищают березовую аллею от вырубки

19.04.2014 [Общество]
Жители дома в центре Вологды защищают березовую аллею от вырубки

Жители дома на Пролетарской, 75 встали на защиту аллеи в собственном дворе. Рабочие начали рубить берёзы утром 19 апреля.

Жильцам объяснили, что рядом с их двором запланировано строительство жилых домов, и деревья будут мешать. Представитель фирмы-застройщика утверждает, что все документы в порядке. В частности, есть порубочный билет, дающий разрешение спилить 32 дерева.

Жители дома, получившие копию документа, утверждают, что билет разрешает вырубку только сухих деревьев.

«В порубочном билете даётся разрешение на уборку сухих деревьев, а здесь даже видно, что сок на пеньках. Уже успели срубить 15 живых деревьев. Живу здесь уже давно, очень обидно, в этой аллее весной и летом всегда отдыхали дети, пенсионеры», – рассказала житель дома Надежда Лебедева.

Жители дома написали заявление в полицию, пока вырубка приостановлена. В понедельник запланирована встреча жильцов и представителей застройщика.

Решили своё свадебное путешествие с мужем провести на Мальдивах? Хотите выгодно приобрести http://www.sunrise-tour.ru/maldiv/tury, но не знаете, где это можно сделать? Предлагаем вам зайти на сайт www.sunrise-tour.ru и прочитав больше информации вы увидите, что именно у нас представлены лучшие путёвки на Мальдивы по очень выгодным для вас ценам. Удачной вам покупки и приятного путешествия!

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика