Пилатес: одна из разновидностей фитнеса

18.04.2014 []

Почти сотню лет назад, тогда еще неизвестный немецкий специалист Йозеф Пилатес разработал систему упражнений для укрепления организма, которую назвал контрологией. Ее основная идея заключалась в контроле над мышцами.

Сегодня эту разновидность фитнеса называют в его честь – Пилатес. Она по-прежнему широко популярна и уважаема среди людей совершенно разного образа жизни. Среди них есть танцовщицы и актеры, спортсменки и политики, в общем, женщины и мужчины, ведущие активный образ жизни.

Занятия пилатесом направлены на совершенствование мышечного каркаса позвоночника. Даже не углубляясь в медицинские аспекты, понятно, что проблемы с позвоночником влияют на состояние практически всех жизненно важных систем организма человека.

Комплекс упражнений направлен на активизацию крупных поверхностных мышц, одновременно с мелкими глубокими. В результате совершенствуются формы тела, и развивается гибкость. Все суставы начинают работать гораздо эффективнее. Занятия протекают плавно и медленно при полной концентрации внимания. Они включают в себя очень большое число разнообразных упражнений. Очень важно, что они способствуют преодолению стрессовых состояний, помогают человеку взять под контроль свои эмоции. Пилатес – это уникальная возможность сделать себя стройнее, моложе и грациознее.

Специалисты утверждают, что уже через несколько месяцев занятий вы без труда сможете пройти любой кастинг. Попробуйте и убедитесь сами www.stunner.ru.

В принципе, по этой программе заниматься может каждый. В Пилатесе нет силовых упражнений. Это уникальная возможность отдохнуть, почувствовать легкость и абстрагироваться от происходящего. Более того, физиотерапевты и спортивные врачи утверждают, что сама по себе система является великолепной реабилитационной программой для людей, переживших травму позвоночника.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика