Вологодская область подготовилась к пожароопасному сезону на 80 млн рублей

17.04.2014 [Общество]

В этом году на противопожарную подготовку Вологодской области было выделено около 80 миллионов рублей. Пожары могут начаться в регионе уже в июне,  считают в МЧС. Во многом причиной этого станет погода. Синоптики прогнозируют, что лето будет в меру теплым и практически без дождей.  

На сегодня область к пожароопасному сезону практически готова: укомплектованы составы МЧС, лесников, подготовлена техника. По словам начальника областного управления МЧС Андрея Бессмертного, особое внимание  уделяется торфяникам.

«Для выявления загораний на торфяниках разработаны графики патрулирования. Контроль будет производиться наземными силами и с воздуха. Для этого у нас есть 6 летательных аппаратов. Сейчас приводим их в рабочее состояние, после чего они будут распределены по гарнизонам», - рассказал он.

Проводится и инструктаж добровольцев. Как пояснил заместитель губернатора Виктор Рябишин, под присмотром должен быть каждый километр леса.

«Слова «недостаточно», «не понятно» мы использовать не должны, - заявил он. -  Мы договорились, что будем действовать в зависимости от количества людей, от отдаленности. Поэтому необходимо синхронизировать действия для тех участков, которые менее прикрыты».

На сегодня ситуация в регионе спокойная, крупных сельхозпалов нет.

На сайте www.host-game.net представлен www.host-game.net. Заходите на наш сайт, читайте больше информации и ваша игра в кс станет ещё интереснее. Вас это очень заинтересует!

Тэги: пожары
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика