Перепланировка помещений

17.04.2014 []

Здание – понятие достаточно расплывчатое. Не стоит думать, что если речь идёт о квадратных метрах помещений, то это всегда одни и те же квадратные метры. Площадь складов, особенно при промышленных предприятиях составляет сотни и тысячи квадратных метров. Однако это не то же самое, что и десяток элитных квартир. Помещения в здании имеют различное назначение и, следовательно, «квадраты» в них имеют различную стоимость.

Назначение помещения можно изменить, сделав в нём перепланировку. Во времена Советского Союза существовала практика строительства большого количества строений, которые не были ни жилыми, ни торговыми, ни офисными. Вместе с тем, именно на эти категории недвижимости сейчас спрос максимальный.

Причём речь идёт не только о переоборудовании нежилых помещений для проживания в них людей. Возможно так же переоборудование, например, промышленных зданий в офисные. Или, например, переоборудование неиспользуемых складов в торговый центр. Естественно, переоборудование помещений не заключается только в выносе загромождающего их оборудования и предметов. Нужно так же провести перепланировку, подвести недостающие коммуникации. Часто это связано со значительными трудностями, поскольку, например, для того, что бы подвести к неотапливаемому изначально складскому помещению, переоборудываемому в офисный центр необходимо серьёзно разбирать подвал и фундамент. Иногда при перепланировке в здании закладывается часть окон или наоборот, расширяются существующие. Часто в перекрытиях промышленных зданий присутствуют технологические отверстия, которые при перепланировке необходимо закрыть. Всё это вызывает значительные трудности.

Однако ещё большие трудности возникают, когда требуется http://www.ads-5.ru в жилые. Часто в этом случае даже не пытаются получить планировку обычной квартиры, проектируя квартиры-студии и лофты. Так же при такой кардинальной смене назначения помещений нужно утеплять стены. И это не считая огромного количества разрешений и согласований, которые необходимо получить. Поэтому лучше поручить этот процесс профессионалам.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика