16 вологжан и 3 череповчан написали Тотальный диктант на «отлично»

17.04.2014 [Общество]
16 вологжан и 3 череповчан написали Тотальный диктант на «отлично»

В этом году жители области получили намного больше хороших оценок за Тотальный диктант, чем в прошлом, интерес к этой акции также возрос. Текст диктанта писал Алексей Иванов, автор романа «Географ глобус пропил».

Так, если в 2013 году в Вологде диктант писали 134 человека, то в  этом – 317. И если в прошлом году «отличников» в областной столице не было, то в этот раз «пятерки» получили 16 вологжан. 80 человек написали диктант на «четыре», 231 – на «двойки» и «тройки» (и тех, и других примерно одинаково). Напомним, что прошлой весной «четверок» было всего 15.

В Череповце диктант писал 491 человек (в 2013 году -  480). «Отличников» в городе металлургов трое, как и в прошлом году. По словам организаторов, «четверок» и «троек» в Череповце в этом году больше, а «двоек» – меньше.

Всего в акции «Тотальный диктант» приняли участие 352 города на шести континентах. Количество участников по сравнению с прошлым годом увеличилось более чем в два раза и составило 64 тысячи человек. Из них около 2 тысяч написали диктант на «отлично».

Награждение «отличников» в Вологде пройдет 19 апреля в 15.00. В это же время можно подойти посмотреть свои работы.

Решили открыть собственный бизнес, а денег на покупку собственной площади нет? выход поможет найти mebelgrad.in.ua/space/Rent, узнать более детально о которой вы можете на mebelgrad.in.ua.

Фото https://vk.com/dictant_vologda
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика