В вологодской епархии заявили, что исполнять на колоколах песни «Битлз» - кощунство

16.04.2014 [Культура]
В вологодской епархии заявили, что исполнять на колоколах песни «Битлз» - кощунство

Новость на Первом канале о звонарях Софийского собора, которые исполняют репертуар «Биттлз», возмутила председателя отдела религиозного образования Вологодской епархии Ларису Федченко. Она написала письмо в Епархию, где называет британскую группу «Биттлз» частью социального эксперимента, который «должен был подвергнуть большие группы населения промывке мозгов».

Лариса Витальевна пишет, что новость «Звонари вологодского собора пополнили репертуар песнями «Битлз» вызвала у нее недоумение и возмущение:

«С какого это перепугу звонари колокольни Софийского собора репетируют песни «Битлз»?!

Церковные колокола предназначены для возвещения Голоса Неба – так же как и церковнославянский язык для разговора с Богом. И при чём тут четвёрка ливерпульских ребят сомнительной репутации? Не надо в очередной раз пытаться повенчать «розу белую с чёрной жабой».

Кадровый офицер Британской разведки Джон Колеман  считает: «Феномен «Битлз» не был спонтанным молодёжным бунтом против старой социальной системы. Наоборот, это был тщательно разработанный неуловимыми заговорщиками план ввода чрезвычайно разрушительного элемента в большую целевую группу населения, сознание которой планировалось изменить против её воли».

Группу «Битлз» привезли в США как часть социального эксперимента, который должен был подвергнуть большие группы населения промывке мозгов, о которых они даже не догадывались. Явление «Битлз» привело к появлению не только нового слэнга («рок» – в отношении музыкальных звуков, «тинэйджер» – подросток, «кул» – клёво и т.д.) и нового стиля – в одежде, причёске, речи, но и вызвало наркотический бум и сексуальную революцию. Неслучайно на обложке одного из самых известных альбомов группы присутствует Алистер Кроули – оккультист и сатанист.

Вот так, звонари колокольни Софийского собора, колокольный звон и музыка «Битлз» – вещи несовместные. Колокола своим звоном очищают душу и всё окружающее пространство (известно, что самый низкий уровень радиации после аварии на Чернобыльской АЭС был возле монастырей и храмов), а музыка «Битлз» промывает мозги и делает из нас зомби».

После получения этого письма духовный цензор епархиального журнала «Благовестник» протоиерей Александр Лебедев встретился с директором Вологодского музея-заповедника Александром Суворовым. Тот заверил отца Александра, что сюжет, выпущенный в эфир «Первого канала» в передаче «Другие новости», не соответствует действительности. Снимали материал о вологодских звонарях, в процессе съемок звонари показали, что они могут исполнить на колоколах даже рок-н-ролл, музыканты хотели продемонстрировать возможности звучания колоколов и своё умение владеть этим инструментом.

Как заверил Александр Суворов, дирекция музея-заповедника осознаёт себя хранителем не только материального культурного наследия, но и духовных традиций. Поэтому ни о каких авангардных концертах на колокольне Софийского собора речи быть не может. Директор музея-заповедника  заверяет, что всё, что будет исполняться на колокольне Софийского собора, будет контролироваться дирекцией и не будет нарушать традиций русского церковного колокольного  звона, сообщает сайт Вологодской епархии.

Фото http://komikz.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика