Вологжане, переселенные из аварийного жилья, хотят переехать обратно

16.04.2014 [Общество]
Вологжане, переселенные из аварийного жилья, хотят переехать обратно

Жильцы, переселенные в быстровозводимый дом в Узком переулке, требуют вновь переселить их, так как считают новое жилье непригодным для проживания.

 «Зима прошла ужасно, — рассказали жильцы дома в Узком переулке, которые были переселены по программе переселения из ветхих и аварийных домов. — В конце января 2014 года у нас пропала вода. Совсем! Прошло всего несколько месяцев после новоселья, а квартиры не выдержали первых морозов! Лопнули унитазы, трубы, были повреждены газовые котлы… Это при том, что этой зимой не было настоящих морозов!»

Вода в трубах замерзла, и, по словам вологжан, они примерно полмесяца ходили за водой на колонку. Как говорят жильцы, время от времени вода замерзает до сих пор. Чтобы ее вернуть, вологжане действуют по алгоритму, подсмотренному у ремонтников, — они разбирают полы и дают возможность трубам разморозиться…

 «Если бы знали, что нас ждет, мы бы сюда не поехали, — делают вывод жертвы домов в Узком переулке, которые были построены компанией «Вологдаоблстройзаказчик» и организацией администрации города «Градостроительный центр». — Получилось, что мы приехали туда же, от чего уехали. Как не было у нас воды в деревянном доме на Мохова, так и здесь она регулярно пропадает!»

Переселенцы говорят, что если бы такие деньги, которые были потрачены на возведение пластикового барака, потратили на ремонт их деревянного дома, то они бы продолжали жить по прежнему адресу. Качество новостройки их возмущает. Соседи слышат друг друга, даже когда разговаривают по телефону, а если начинают играть дети, то полы ходят ходуном, а люстра качается.

Один из жильцов говорит, что видел такие дома в Подмосковье, но там их сооружали в качестве временного жилья для строителей: «Если посмотреть, что скрывается под линолеумом, волосы дыбом. Я вижу, что железо было не обработано грунтовкой, дом подпирают опоры из сырого дерева, а вместо стандартного диаметра труб на 20 использован меньший — на 16. На наши вопросы строители отвечают, что это такой проект. Но посмотреть проект не дают».

То, что жители не ошибаются в своих подозрениях относительно технологий строительства дома, выявил акт, составленный сотрудниками СУ Следственного Комитета РФ по Вологодской области. Когда представители правоохранительных органов наконец-то решили сфотографировать, что произошло за полгода эксплуатации дома в Узком переулке, выяснилось, что деревянные балки — сырые и в плесени и не обработаны антисептиком. А 20-30% буронабивных свай, на которых стоит дом, уже в трещинах. При этом опоры — не цельные, а с надставками.

О том, какие нарушения были обнаружены при переселении вологжан, почему суд выселяет людей на меньшую площадь и в дома, менее качественные, чем их старые, читайте в газете «Премьер».

Собираетесь отправиться в Адлер, но переживаете за то, где вы там будете жить? Не переживайте! Мы предоставляем для вас такую услугу, как выгодная oteli-uga.ru/otdyh_v_adlere по очень привлекательным ценам. Читайте больше информации, узнавайте стоимость заинтересовавшего вас жилья и вы поймёте, что это именно то, что вам нужно. Мы вас ждём!

Фото газеты "Премьер".
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика