Для выплаты зарплаты работникам «Вологодского текстиля» могут привлечь бюджетные средства

15.04.2014 [Экономика]

Ситуацию с ростом задолженности перед работниками ОАО «Вологодский текстиль» обсудили сегодня на совещании в Москве, участие в котором принял глава региона Олег Кувшинников.

По данным областного правительства, на сегодняшний день задолженность предприятия по заработной плате превышает 10 млн рублей. Поручение погасить её к 15 марта, озвученное Трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений, управляющая компания не выполнила.

На совещании вице-премьер правительства Ольга Голодец поставила перед управляющей компанией задачу погасить долги к 21 апреля.

В ходе недавней встречи с главой региона председатель правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев выразил готовность к реструктуризации кредитных обязательств ОАО «Вологодский текстиль» только при условии смены управляющей компании.

«60 процентов акций ОАО «Вологодский текстиль» находится на балансе Правительства области, - напомнил губернатор. - Нами разрабатывается антикризисная программа, в рамках которой будут приняты меры оперативного реагирования. Мы сделаем все возможное для исполнения поручения вице-премьера правительства РФ по сокращению задолженности перед трудовым коллективом. Возможно, для этого придется привлекать бюджетные ресурсы».

Также глава региона принял решение о предоставлении предприятию льготы по налогу на имущество. Речь идет о сумме в 45 млн рублей в год.

У вас есть ребёнок? Хотите чтобы он был занят интересным занятием, пока вы будете готовить обед или убирать квартиру? На сайте razukraska.ru представлены самые прикольные razukraska.ru, которые вы сможете заказать у нас по очень разумной цене. Ваш ребёнок будет очень рад!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика