Вологжане протестуют против уплотнительной застройки

15.04.2014 [Общество]
Вологжане протестуют против уплотнительной застройки

В субботу жители сразу нескольких вологодских домов провели митинг против уплотнительной застройки в Вологде.

Поводом для митинга послужила стройка около дома 67 по улице Чернышевского. Буквально в марте во дворе дома появился забор, а жильцам остался только небольшой асфальтовый пятачок перед подъездами. Жильцы дома узнали о стройке, только когда она началась. Теперь они намерены подать заявление в суд.

Вместе с жителями этого дома на митинг вышли также представители ТСЖ «Сухонский». Газета «Премьер» неоднократно писала про перипетии борьбы его жильцов со строительством у себя под окнам, которая тянется с прошлого года.

На митинге были представители не всех «горячих» адресов. Так, проблемы из-за уплотнительной застройки появились у жильцов домов на Мохова, 18 и проспекте Победы, 66. Там ведётся строительство нежилого помещения «за счёт проезда к жилым домам и парковки».

Другой адрес – Пречистенская набережная, 72. Там на фундаменте бывшей гостиницы «Интурист» ведётся строительство 15-этажного жилого дома. Жильцы соседних домов уверены, что новостройка резко ухудшит транспортную ситуацию в квартале. Сейчас жильцы готовят иски в суд.

Обеспокоены такой же проблемой жители квартала между улицами Гончарной, Ленинградской, Петина и Гагарина. Там строится две многоэтажки вместо шести одноэтажных деревянных домов.

Подробности читайте в газете "Премьер" от 15 апреля.

 

Заметили, что у вас появился целлюлит и вы в панике? Не знаете, как от него избавиться? Предлагаем вам прочитать больше информации про http://milov-massage.ru и вы увидите, что это эффективный способ избавления от целлюлита не вредя своему организму. Читайте больше информации на сайте milov-massage.ru и вы поймёте, что это именно то, что вам нужно. Мы вас ждём!

Фото газеты "Премьер".
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика