В правительстве Вологодской области заявили, что будут помогать развивать туризм в Крыму

15.04.2014 [Экономика]
В правительстве Вологодской области заявили, что будут помогать развивать туризм в Крыму

Вологодская область будет помогать Крыму – об этом сегодня было заявлено на совещании в областном правительстве. Власти намерены сотрудничать с новыми российскими субъектами в сферах экономики, образования, культуры и молодежной политики.

По словам губернатора Олега Кувшинникова, необходимо развивать туризм в Крыму, поскольку это курортная зона:

- Все здравницы Крыма открыты для российских туристов. Последнее время они были отрезаны от посещения. Нам необходимо взаимодействовать с туроператорами, которые открывают новые маршруты. Уже действует прямой авиарейс «Череповец – Симферополь». Надо провести совещание по созданию прямых туров в республику Крым.

Департамент образования заявил, что готов помочь в дистанционном обучении учителей Крыма и Симферополя программам, по которым занимаются российские школы. Студентов Крыма пригласят совершить мотоагитпробег «Победа», который традиционно проходит в нашей области в преддверии Дня Победы.

Несмотря на бедственное положение региона и огромный госдолг, область готова область помочь и в экономическом плане. Об этом тоже заявили в правительстве:

- Мы имеем опыт в создании особых экономических зон и индустриальных парков. Мы можем поделиться им. Наш лесопромышленный кластер готов поставлять изделия из древесины. В том числе и дома-комплекты. Предлагаю наладить отношения между авиапредприятием «Северсталь» и Министерством экономики республики Крым по поставке металлоконструкций. Конечно, это минеральные удобрения для развития сельского хозяйства. Крым может заменить поставки продуктов питания, которые сейчас поступают из Западной Украины.

Кроме этого, в правительстве заявили, что Вологодская область намерена поставлять в Крым питьевую воду, текстиль, троллейбусы, собранные на нашем предприятии «Трансальфа», продвигать продукты под маркой «Настоящий вологодский продукт». Еще одним предложением стало создать на базе детского лагеря «Артек» резиденцию российского Деда Мороза.

Кстати об опыте в создании индустриальных парков в области. Напомним, что первое предприятие на территории индустриального парка "Шексна" - биотехнологический завод по переработке биологических отходов - терпит гигантские убытки. ЗАО «НПО Северный Стандарт», которое построило биотехнологический завод, признало, что долги превысили активы в несколько сот раз.

Фото Алексея Коновалова /itar-tass
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика