В стенах «Вологодского пятака» обнаружились фрески XVII века

15.04.2014 [Культура]
В стенах «Вологодского пятака» обнаружились фрески XVII века

Сотрудники «Вологодского пятака» пытаются сохранить фрески XVII века в помещениях колонии. Стенные росписи будут законсервированы, пока не появятся средства на их реставрацию.

Фрески обнаружились при строительстве нового корпуса для содержания заключённых. Здание возводится на месте церкви Смоленской Божьей матери. Над первым этажом храма надстроят ещё два, а росписи закроют специальным коробом до последующего восстановления.

«Изображения были в своё время не сбиты, закрашены. Сейчас во время ремонта эта побелка сошла в некоторых местах, и можно увидеть лики святых. К сожалению, в ближайшей перспективе это помещение не будет использоваться как храм, поэтому изображения пока останутся лишь напоминанием о том, что здесь когда-то проходили богослужения», - рассказал секретарь вологодской епархиальной комиссии по пастырской работе в исправительных учреждениях, протоиерей Александр Лебедев.

Исправительная колония № 5 располагается в помещениях бывшего Кирилло-Новоезерского монастыря. Использовать его стены как тюрьму впервые начали в 1917 году.

Хотите узнать, какова сейчас www.nnt-152.ru и,где его выгодно можно приобрести? Предлагаем вам зайти на сайт www.nnt-152.ru и прочитав больше информации вы увидите, что именно у нас выгодней всего заказывать дизельное топливо и другие нефтепродукты. Мы вас ждём!

Фото newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика