Аренда ломовоза для выполнения строительных работ

15.04.2014 []

Ломовоз представляет собой обособленный вид спецтехники, созданной на основе грузового авто. В основном его используют для транспортировки металлопроката, хотя широкий диапазон возможностей этого агрегата нашел свое применение на строительных площадках, лесозаготовках и в промышленности. Аренда ломовоза актуальна в том случае, когда существует единичная необходимость произвести захват металлоконструкций или лома, их перевозки на другое место с последующей выгрузкой.

Конструктивные особенности и характеристики

Основными рабочими элементами данной спецтехники являются кузовная часть, расположенная непосредственно на шасси, и гидроманипуляторная установка. Последняя и выполняет все работы по захвату, погрузке и выгрузке конструкций из металла, необходимых для сооружения объекта недвижимости. Обычно такие установки монтируются на привычные и тяжеловесные машины, относящиеся к классу грузовиков. Причем это могут быть как заграничные, так и отечественные модели. Но именно автомобили «родного» производства получили статус этаких «рабочих лошадок», способных выполнять задания любой сложности и тяжести. Шасси ломовоза способно удерживать груз, вес которого может достигать 25 тонн. Сам кузов обычно сделан из стали высокого качества выделки, толщиной около 4 мм, а жесткость и прочность гарантируются вмонтированными по бортам швеллерами. Очень важно наличие распашного и самосвального видов кузова, предназначенных для выполнения разных задач.

Само манипуляторное устройство оснащено захватчиком-ротатором грейферного вида. Оно способно работать по принципу телескопической стрелы, доставая до самых отдаленных углов кузова. Манипулятор может складываться продольно или Z-образно, что более продуктивно, надежно и прочно. Ломовозы активно используются в фирмах, занимающихся скупкой и продажей черных и цветных металлов. В быту же эти агрегаты способны доставить металлический септик для дома на отдаленный загородный участок, помочь с транспортировкой металлоконструкций для их последующего бетонирования и справиться с остальными тяжелыми задачами.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика