Таунхаус вместо городской квартиры

15.04.2014 []

 «Таунхаус» как понятие не так давно появилось на российском рынке недвижимости. Так называют невысокие (два или три этажа) дома с отдельным входом, имеющие общие стены с соседними аналогичными постройками.

Почему инвестировать в таунхаусы выгодно?

Аналитики сходятся во мнении, что http://lookon.ru/outcity/Estates/Type/townhouse – выгодный объект инвестиций. С начала 21 века, когда дома такого типа впервые начали строить, их количество за городом растет, а вложение денег в такие дома пользуется стабильным спросом, потому что заработать на вложениях в таунхаусы вполне реально.

Вы можете купить таунхаус в Помосковье на стадии строительства за 5,5 миллионов рублей – площадь такого жилья составит примерно 135 квадратных метров. Продав его по окончанию стройки, вы получите 7,5 миллионов – прибыль составит примерно 36% за полгода-год. При этом, например, инвестиции в столичные квартиры едва позволяют покрывать инфляцию.

Также можно «довести таунхаус до ума» и продать его по завершению полного ремонта. Тогда его цена будет уже примерно 12 миллионов рублей – в таком случае выгода составит уже примерно 4,5 миллиона, или 59 процентов в год.

Подводным камнем в подобных случаях могут стать высокие рыночные риски: если процесс купли-продажи затянется на 1-3 года, ваша прибыль составит не 30-50, а 20 процентов.

Почему клиенты выбирают таунхаусы? 

Таунхаус – это способ променять городскую квартиру на отдельное жилье в экологически чистом районе, поэтому таунхаусы на Новорижском шоссе, например, пользуются большим спросом у молодых семей с детьми. Сегодня здесь, а также на Симферопольском и Калужском шоссе продается более 45 тысяч квартир в таунхаусах. У тех, кто выбирает такое жилье, есть не только деньги, но и машина, и таунхаус для них – основное место жительства. Здесь нет многоэтажек, зато есть гараж, небольшой собственный кусочек земли под клумбу или детскую площадку и природа за окном, недалеко до города, работы, магазинов и салонов красоты, однако все это зачастую стоит немало.

Если сравнивать цену на коттедж и таунхаус, второй обойдется дешевле. Кроме того, он уже готов для комфортного проживания – с ремонтом и всеми нужными коммуникациями, покупателю остается только въезжать и обживать пространство. И еще один немаловажный плюс – платить за квартиру в таунхаусе его хозяин будет примерно столько же, сколько и в столице и значительно меньше, чем в отдельно стоящем доме. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика