История компании Chery

15.04.2014 []

«Чери» - одна из самых известных автомобильных компаний Китая. Несмотря на то, что зародилась она не так уж и давно, в 1997 году, она уже стала одним крупнейшим экспортером автопродукции в своей стране. То, что некоторым автоконцернам не удавалось сделать и за десятки лет, Чери провернула всего за 4 года. По-китайски название бренда произносится как «Чиуре» и в переводе означает «благословение свыше». Может это сыграло какую-то роль? Ведь более прогрессивного развития мир еще не видел.

В 1994 году правительство Китая провело несколько экономических реформ, в результате которых автомобильные заводы получали значительные льготы и всяческую поддержку со стороны государства. Это породило множество новых компаний, а так же способствовало развитию старых, уже существующих. Одной из появившихся компаний как раз и была Chery.

Поначалу автомобильный завод, расположившийся в одной из китайских провинций, занимается производством двигателей, но уже в 1999 году Chery закупает у компании Ford оборудование на 25 млн. долларов, и с помощью этого оборудования начинает делать автомобили. Уже тогда к работе активно привлекаются иностранные инженеры.

В 2001 году Чери начала экспортировать свою продукцию в Сирию, став первой китайской компанией, автомобили которой вышли на экспорт:  http://www.expocar.biz/cars/chery/

На начало 2000-х не нашлось, пожалуй, ни одного китайского автомобиля, прошедшего краш-тест. В Chery понимали, что надо что-то с этим делать: устранять запах пластика из салона, ставить более надежные детали, создавать более прочный кузов. В общем, рушить стереотипы, которые они же и создали. С этой целью в 2003 Chery организует еще более активное сотрудничество с зарубежными компаниями и их инженерами. Без стеснения заимствуя технологии, выбирая самое лучшее из уже существующего, постепенно Chery выходила на новый уровень.

В 2005 году предприятии внедряется система контроля качества по стандарту ISO/TS 16949:2002, на тот момент — самая строгая из существующих систем, в том же году строится завод на территории Российской Федерации.

В 2011 году популярность бренда возросла. Это связывают с выходом двух новых моделей: Chery Very (хэтчбэк) и Chery Indis  (кроссовер). Облик этих машин был создан итальянскими дизайнерами (поговаривают, что некоторые из них трудились над созданием внешнего вида для Ferrari и Lamborghini), внутреннее устройство также не обошлось без вмешательства европейских специалистов.

15 лет понадобилось компании Chery, чтобы доказать, что китайский авто могут быть не хуже остальных. В 2013 китайский автомобиль Qoros 3 (результат сотрудничества Chery с Israel corp.) был признан самым безопасным автомобилем.

В планах компании — выйти, наконец, на европейский и американский рынок и составить достойную конкуренцию уже обитающим на этой территории маркам.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика