На одного жителя Вологодской области приходится 30 тысяч рублей долга региона

15.04.2014 [Экономика]
На одного жителя Вологодской области приходится 30 тысяч рублей долга региона

При этом область вошла в тройку самых «нагруженных» государственным и муниципальным долгом регионов РФ. В нашем регионе он составляет  70% от доходов бюджета.

Об этом сообщает Минрегионразвития России. Министрество проанализировало долговую нагрузку субъектов РФ и опубликовало рейтинг регионов, которые взяли больше всех и меньше всех кредитов для исполнения бюджета.

Наибольшая нагрузка государственного и муниципального долга на собственные доходы консолидированного бюджета субъекта РФ наблюдается в Республике Мордовия (80,4%), Чукотском автономном округе (76,47%) и Вологодской области (70,6%).

Наименьшая долговая нагрузка - в Чеченской Республике, Алтайском и Пермском краях, Санкт-Петербурге, Иркутской и Тюменской областях, Ненецком автономном округе. Всего по состоянию на 1 января 2014 года общий объем государственного и муниципального долга субъектов РФ составил более 2 млрд рублей. Это примерно 25% от собственных доходов консолидированных бюджетов субъектов РФ.

В расчете на одного жителя объем государственного и муниципального долга субъектов РФ составил чуть более 14 тысяч рублей. Вологодская область и еще 41 регион страны – т. е. примерно половина регионов - этот уровень превысили. Так, в нашей области, а также в Амурской и Белгородской областях долг в расчете на одного жителя составляет 29-30 тысяч рублей. Нас «обогнали» только Чукотский и Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Мордовия и совсем ненамного - Республика Татарстан и Магаданская область.

Воздух необходим для жизнедеятельности людей, любое его загрязнение неблагоприятно влияет на самочувствие и состояние здоровья человека. Постоянное воздействие загрязненного воздуха на организм человека может привести к тяжелым недугам. http://filtrmat.ru необходимы для защиты как самой системы вентиляции, так и вентилируемых помещений от пыли, пуха и насекомых. Приобрести фильтры и фильтрующие материалы для вентиляции оптом по цене производителя вы можете на filtrmat.ru.

Фото http://innoros.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика