Въезд на мусорный полигон в Вологде для перевозчиков-должников закрыт

14.04.2014 [Экономика]
Въезд на мусорный полигон в Вологде для перевозчиков-должников закрыт

В Вологде продолжает обостряться проблема вывоза бытовых отходов. Вывозить мусор на полигон на улице Мудрова временно запретили 40 организациям – их совокупный долг перед «Вторресурсами» составляет около 40 миллионов рублей.

В минувшую пятницу перевозчики мусора девяти предприятий поставили мусоровозы у здания областного правительства, в это время там проходило заседание по тарифам на вывоз мусора на свалку. Перевозчики сказали, что на городскую свалку их не пускают, на что в областном правительстве им временно предложили выгружать отходы на полигоне ТБО в Соколе. При этом сами жители Сокола еще прошлым летом высказались против того, чтобы мусор из Вологды вывозили к ним.

В октябре прошлого года предприятие разослало перевозчикам мусора уведомление о внесении изменений в договоры: мусор оплачивается не за кубометры, как раньше, а за тонны. Часть перевозчиков пошла на новые условия, остальные с них не согласились. 

Более того, перевозчики пошли в суды, где пытаются оспорить тариф, утвержденный региональной энергетической комиссией Вологодской области. Как заверяют  в комиссии, все расчеты доказывают его обоснованность, в том числе и инвестиционную надбавку, утвержденную городской думой. Эти деньги, как заверяют власти,  идут на строительство нового полигона в урочище Пасынково.  Правда, в августе 2010 года было заявлено, что полигон появится через два года, т. е. в 2012 году, однако с тех пор строительство почти не продвигается. А в прошлом году несколько ТСЖ в Вологде приостановили оплату инвестиционной надбавки до выяснения законности принятого решения.

Как заявило руководство полигона твердых бытовых отходов на Мудрова, договорные отношения с должниками не прекращены, а приостановлены. Как только задолженность будет погашена или будет составлен график платежей,  въезд для этих организаций на полигон вновь откроют.

Больше, чем магазин виниловых пластинок! Широкий ассортимент по привлекательным ценам! У нас Вы можете http://imagine-club.com/redkie на нашем сайте imagine-club.com специально для Вас!

На фото место строительства нового полигона ТБО /domozhiroff.livejournal.com
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика