В Вологде «гонка за пассажирами» и отсутствие контроля за автобусами приводят к ДТП

Только с начала года произошло 10 ДТП с участием общественного транспорта. Большинство из них зарегистрировано в Вологде и Череповце. Пятеро из остановленных водителей были в нетрезвом виде, 12 не имели прав.

В апреле за девять дней зарегистрировано 6 аварий с участием автобусов, в которых один человек погиб и восемь получили ранения, отмечают в ГИБДД.

- В Бабушкинском районе водитель, управляя автобусом «Фиат», не учел дорожные условия и допустил съезд в кювет. В результате происшествия два пассажира получили ранения. При осмотре автобуса были выявлены технические неисправности, с которыми запрещается эксплуатация транспортных средств. В Череповце водитель автобуса совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате происшествия пешеход от полученных травм скончался.  В Вологде водитель автобуса, принадлежащего индивидуальному предпринимателю, при перестроении из одной полосы в другую, допустил столкновение с легковым автомобилем, одновременно не предоставив преимущество в движении другому автобусу. В результате происшествия 4 пассажира одного из автобусов получили ранения, - рассказала инспектор отдела пропаганды областного управления ГИБДД Юлия Котова.   

Причинами ДТП остаются низкая дисциплина водителей общественного транспорта, «гонка за пассажирами» и отсутствие контроля за работой водителей на линии. 

Обычно, желая купить одежду, обувь, аксессуары мы идем в торговый центр или магазин, выбираем, меряем сравниваем, оплачиваем и идем домой со своей покупкой. Однако в последнее время все больше женщин нарушают эту традицию и покупают сумки онлайн на http://topavenue.ru. Почему? В основном потому, что это удобно – не выходя из дома можно получить доступ к сумкам самых разнообразных производителей, которых не так просто найти в Вашем родном городе.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика