Пиломатериалы

11.04.2014 []

альтернативный текст

Как и в древние времена, так и в наши дни древесина считается очень распространенным материалом в строительстве. Она обладает свойствами экологичности, эстетичности, прочности, и не сравним с другими строительными материалами. Вот поэтому, дерево до сих пор лидирует в продажах для отделки и строительства, даже, несмотря на широкий рынок различной синтетической продукции.

Так что же такое пиломатериалы? Это древесные материалы, которые получаются от распиливания вдоль волокон бревен. Существует большое количество пиломатериалов. В нашей жизни они используются при отоплении помещения, а также в отделке домов.

Существует также классификация пиломатериалов в соответствии размерами и формами. Основными из них являются: шпалы, доска, брусья, рейки с брусками, четвертина, пластины с горбылью и прочие. tisiz-ekb.ru/pilomaterial/brus и другие виды пиломатериалов формируются в зависимости от их внешнего вида и качественных характеристик.

Древесина, которая обладает большими преимуществами, также имеет свои недостатки. Известно, что дерево подвергается разнообразным видам разрушения – поеданию мелких насекомых, гниению, деформации при изменении климата. Также негативным проявлениям на дереве способствует высокая влага, которая может неблагоприятно сказаться на готовых изделиях из еще необработанной древесины. Когда дерево пропитано своей влагой, оно тяжелое, непрочное, не поддается обработкам и, в общем, почти не пригодно для каких-либо работ. Чтобы убрать все эти недостатки, специальные деревообрабатывающие предприятия осуществляют ряд технологических операций, из которых самым важным является сушка. Сухой пиломатериал не подвергается трещинам и деформации, не гниет, хорошо поддается любым обработкам, например, склеиванию, резке, и другие.

Так вот, если вам необходимо купить пиломатериалы, то нужно знать, что существуют различные их виды в зависимости от способа обработки: обрезные и необрезные. Гораздо чаще используются обрезные материалы, которые имеют 4 пропиленные стороны. Обзолы на пластях с кромками имеют определенную величину, которая определяется в зависимости от сорта. http://tisiz-ekb.ru/pilomaterial/obreznayadoska можно для использования в плотничных работах, отделки зданий и архитектурных конструкций. У последних могут быть опиленные кромки, но, как правило, они не обрабатываются. В строительных работах эти материалы используют для сооружения настилов, обшивания элементов конструкций, производства строганных деталей.

Отметим, что изготавливается пиломатериал из лиственных и хвойных древесных пород. Наиболее популярны в строительстве бревна лиственницы, сосны и ели. Чаще всего применяется сосна, потому как ее древесина имеет наилучшее соотношение смол, которое может предотвратить загнивание в местах увеличенной влажности. В еле меньшее количество смолистых веществ, поэтому ее применяют в несущих конструкциях.

Отдельно стоит выделить такой материал, как http://tisiz-ekb.ru/evrovagonka, которая является импортным аналогом привычной всем отечественной обрезной доски. Приставка «евро» в данном случае обеспечивает улучшенные качество обработки и эксплуатационные характеристики, соответствующие европейским стандартам. Что касается физических характеристик, то такой материал имеет отличительный профиль: больший по сравнению с обычной строганной обрезной доской шип, что повышает его практичность и прочность. Для евровагонки характерно разделение на сорта по качеству, но здесь есть один нюанс. Вся продукция изготавливается из одной партии древесины, проходит один технологический цикл, сушится при одинаковых параметрах влажности и температуры. А сортировка происходит уже после полной готовности изделий.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика