Вологжане активно присоединяются к «Бессмертному полку»

11.04.2014 [Общество]
Вологжане активно присоединяются к «Бессмертному полку»

Вологда готовится к 9 мая. В канун праздника в городе приведут в порядок военные мемориалы и памятники.

Городские улицы уже украшают 11 билбордов с  фотографиями участников Великой Отечественной войны и их родственников. Организовали акцию региональный штаб Всероссийского проекта «Бессмертный полк» и администрация города. Потомков героев для проекта выбирали по принципу внешнего сходства со своими дедами и прадедами. 

Несмотря на то, что героев фотоколлажей разделяет не одно поколение, на  некоторых снимках сходство максимальное. Вологжанин Констанин Смирнов никогда не видел своего деда Феодосия Ивановича Урванова, но для внука ветеран – настоящий герой:

- Сразу после окончания Финской кампании в 1941 году он призвался в Свирскую дивизию оруженосцем. Отправили его в Ленинград, там оборонял рубежи. Был наводчиком станкового пулемёта, был, как сейчас говорят, курьером: доставлял важные пакеты. Так и получил первую медаль. Дед был простым стрелком, но для меня он – герой! Он воевал, защищал нашу родину, прошёл всю войну и дожил до Победы.

Как рассказали в администрации города, после того как установили баннеры, позвонили уже два десятка вологжан с просьбой разместить в «Бессмертном полку» их дедов и прадедов.

Напомним, Вологда присоединилась к Всероссийскому проекту «Бессмертный полк» в прошлом году. 9 мая больше тысячи вологжан прошли по улицам города с портретами своих героев в руках. Ожидается, что в этом году в ряды «Бессмертного полка» встанут около 2,5 тысяч вологжан.

В любой свободный момент мы стремимся за город на природу. А имея свой загородный дом можно в любую минуту воссоединиться с ней. Современные загородные дома такие, как на fotodomov.com/tag/zagorodnye по уровню комфорта не уступают городским квартирам, а во многом, и превосходят жилье в «бетонных джунглях».

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика