Выбор розетки для «чайников»

11.04.2014 []

Выбор розетки – это только на первый взгляд простая задача. Неправильно выбранная розетка со временем принесет серьезную головную боль своему хозяину, создавая проблемы для нормальной работы электроприборов и даже угрозу для жизни своего владельца.

При выборе e-swa.ru нужно дать себе ответ на несколько ключевых вопросов.

Прежде всего, скажите, для какого типа проводки предназначено изделие? Сейчас не принято делать наружную проводку в жилых помещениях. Значит, скорее всего, вам нужна розетка для скрытой проводки. Но в некоторых случаях, например при проведении электричества в складских и промышленных помещениях, используется именно открытый тип проводки. Тогда, опять же, перед вами встает выбор – брать накладную розетку или такую, что придется вставлять в предварительно подготовленное отверстие в стене.

Важно также уяснить, нужен ли вам такой элемент, как заземляющиеся контакты.

В старых домах «хрущевского» типа такие навороты ни к чему. Но если у вас идет трехжильный провод, значит, предусмотрено заземление. Например, такие розетки часто используются для подключения электроплит.

Нужно также внимательно посмотреть, на какую силу тока и напряжение рассчитана розетка. Если она слишком слабая, то это может привести к ее плавлению и даже возгоранию. Нам это не нужно!

При выборе типа контактов, предпочтение отдавайте тем, что имеют винтовой зажим провода.

Для детских комнат и открытых помещений рекомендуется выбирать закрывающиеся розетки. Мало ли, вдруг вашему чаду захочется исследовать предмет и что-то в него засунуть. А если розетка установлена, к примеру, на незастекленном балконе или на открытой веранде, то крышка надежно защитит ее от попадания воды и от визита насекомых.

Есть и другие технические нюансы, но для несложно работы по смене или установке розетки вышесказанное является основным.

 
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика