Какие бывают наушники

11.04.2014 []

Наушники – это средство для вывода звука таким образом, что бы его слышал только один человек. По сути своей наушники – это небольшие колонки. Их устройство абсолютно аналогично устройству хоть колонок для компьютера, хоть многоватных чудовищ используемых на концертах. В них тоже есть тонкая металлическая мембрана, создающая звуковые колебания под действием электромагнита, который в свою очередь так же намагничивается и размагничивается в соответствии с колебаниями электрического тока в проводнике.

Наушники были изобретены в конце девятнадцатого века одновременно с радио. И именно для облегчения приёма радиосигнала «головные телефоны», как они тогда назывались, и были долгое время предназначены, хотя с тех пор их конструкция усовершенствовалась, а диапазон применения расширился.

По конструкции наушники делятся на:

  • Накладные – закрывающие всю ушную раковину, а иногда имеющие размер как полголовы человека. Их преимущество – качество передаваемого звука и гигиеничность. Недостаток – относительно большой размер по сравнению со вставочными. С преимуществами накладных наушников можно ознакомиться если, например, http://beats-monster.ru.
  • Вставочные – вставляются непосредственно внутрь ушной раковины или слухового прохода. Очень компактные, но качество их часто оставляет желать лучшего.

В свою очередь накладные наушники по акустическому оформлению делятся на:

  • Закрытые – препятствующие проникновению внешних шумов.
  • Открытые – имеющие в чашке динамика прорези и отверстия, препятствующие полной изоляции.

Кроме того современные наушники могут быть проводными или беспроводными. Так же они могут быть активными – то есть могут иметь в своей конструкции миниатюрные динамики, улавливающие внешний шум и глушащие его шумом противоположным. Пассивные же динамики просто изолируют от шума. Плюс множество других мелких особенностей. Выбор конкретного вида наушников следует делать исходя из того, в каких условиях и с какой целью они будут использоваться.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика