Механизированная уборка

11.04.2014 []

Издревле проблемой городов была чистота. Казалось бы, сколько мусора может произвести человек, если он специально старается не бросать его там, где не положено. Но когда множество людей собирается на достаточно небольшой территории, по пылинке с человека собирается огромная куча мусора. Не могут тысячи человек за день пройти по улице так, что бы в конце дня на ней не скопился мусор. Поэтому хочешь-не хочешь, а в городе убирать улицы нужно постоянно.

Делать это никто не хочет, но, тем не менее, профессия дворника возникла уже давно и спрос на неё и не думает падать. Другое дело, что это неуважаемая, грязная и низкопродуктивная профессия. А что люди делают с такими занятиями? Правильно, они их механизируют! Вот так на свет появилась http://www.uralmachine.ru.

Конечно, подметально-уборочные машины предназначены для механизации узкого спектра из множества задач, выполняемых человеком-уборщиком. Они позволяют подметать только асфальтовые и бетонные покрытия и только в сухое время года. Но и это уже огромный пласт работы.

Уборочные машины делятся на три категории:

  • Ручные подметальные машины – по сути представляют собой широкий совок на колёсиках и с крутящимися щётками, загребающими внутрь мусор.
  • Подметально-всасывающие машины – то же, что и ручные машины, но большего размера, хотя ещё без собственного двигателя и сиденья водителя. Могут использоваться для подметания больших помещений или небольших асфальтированных территорий.
  • Техника с водительским сиденьем – крупные сложные механизмы, предназначенные для подметания городских улиц в больших объёмах.

В принципе все машины действуют по одному принципу: щётки , расположенные на горизонтальном или вертикальном валу приводятся в действие электродвигателем. Они забрасывают мусор в бункер машины, откуда он отправляется на свалку. Выбор того или иного типа машины определяется, прежде всего, размером участка на котором нужно поддерживать порядок.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика