Вологодских детей приняли специалисты Российской детской клинической больницы

10.04.2014 [Общество]
Вологодских детей приняли специалисты Российской детской клинической больницы

Вологда стала участником проекта «Врачи едут к детям».  Программа, в рамках которой врачи выезжают в регионы, работает уже третий год. Сегодня консультации специалисты провели и в Вологде. К ним направили 100 детей, в диагнозах которых есть вопросы.

«В рамках проекта заранее мы обговариваем с руководством местных властей в сфере здравоохранения, руководством больницы то, в каких специалистах больше всего нуждаются в этом регионе. Какие наиболее жёсткие и острые проблемы, которые можно решить с помощью наших врачей. Сегодня мои специалисты работают с местными медиками, обязательно с участием родителей, которые могут слышать весь диалог, который ведут между собой специалисты», - рассказал главный врач Российской детской клинической больницы, профессор Николай Ваганов.

В итоге в Вологду приехали гастроэнтеролог, 2 специалиста в области психоневрологии старшего и раннего возраста, и специалист в области ортопедии и травматологии. За полтора часа приёма травматолог-ортопед Александр Кузин успел принять 7 детей. Случаи эти, по его словам, достаточно тяжелые.

«Пациенты сложные идут, многим из них и мы помочь не в состоянии. Одну девочку я увидел, что ей необходимо провести операцию, предложил ехать в Москву, но родители сказали, что будут думать. Остальные будут продолжать лечение здесь, они получают адекватную терапию. Большого опыта общения с вологодскими докторами у нас нет, может быть, они справляются сами, а может быть просто потому, что мы не знакомы. Обычно, когда мы приезжаем в регион, обмениваемся номерами телефонов, нам коллеги звонят напрямую, по звонку помогаем без проблем», - отметил он.

Вологжанка Ирина Дроздова пришла на приём со своим сыном.  «Нас сюда на приём направила гастроэнтеролог из первой поликлиники, - рассказала она. -  У нас проблема у ребёнка, мы не могли долго попасть на стационар. Тамара Павловна Шухова нас направила сюда к специалистам, теперь нас отправляют в Москву на обследование. Я очень рада, потому что у нас от поликлиники было 5 человек, мы в это количество попали, консультацию получили».

Завтра московские медики проведут лекции для вологодских коллег.  

«теплый пол энерджи» – это разновидность систем отопления помещений. Основной особенностью данной системы является то, что нагревательные элементы равномерно распределяются по всей поверхности пола, поэтому излучение тепла одновременно происходит сразу на всей площади. Систему теплых полов используют как основной источник тепла, а также в качестве замены стандартной радиаторной схемы.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика