Накануне Пасхи Северный банк предлагает драгоценные монеты православной тематики

Накануне Пасхи Северный банк предлагает драгоценные монеты православной тематики

 Северный банк ОАО «Сбербанк России» предлагает приобрести монеты из драгоценных металлов из серии «Православные святые» и «Житие святых Православной церкви». Монеты станут отличным подарком к светлому празднику Пасхи, отмечаемому 20 апреля.

Новые монеты Республики Беларусь из серии «Православные святые» посвящены преподобным Сергию Радонежскому, Серафиму Саровскому и Евфросинии Полоцкой, а также великомученику целителю Пантелеймону и святителю Николаю Чудотворцу. Основным элементом аверса монет является изображение стилизованного православного храма, обрамлённого стилизованной узорчатой аркой. На реверсе на фоне стилизованного орнамента со вставками кристаллов Swarovski (красного и зеленого цвета) изображён один из православных святых.

Данные монеты выполнены как из серебра, так и из золота 999 пробы. Качество чеканки – proof. Содержания металла в серебряной монете составляет 20 гр., в золотой – 10 гр. Стоимость монет – от 2900 рублей за серебряные и от 29200 рублей за золотые.

        Также банк предлагает очередные монеты Республики Беларусь из серии «Житие святых Православной церкви». Новая монета посвящена святителю Николаю Чудотворцу и выполнена как из серебра, так и из золота. На аверсе монеты расположены иконографические изображения, связанные с житием Николая Чудотворца. Фоном изображена река, разделяющая два берега и звезды. На реверсе монеты по центру изображен святитель Николай Чудотворец. Качество чеканки – proof. Содержания металла в серебряной монете составляет 462 гр., в золотой – 500 гр. 
 

 

Тэги: сбербанк
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика