В первом квартале Северный банк ежедневно выдавал розничных кредитов на 200 миллионов рублей

В Северном банке ОАО «Сбербанк России» подведены итоги деятельности за первый квартал 2014 года. В период с января по март банк выдал розничных кредитов на 15,2 млрд. рублей

В структуре выданных кредитов 8,3 млрд рублей (54%) приходится на потребительское кредитование. В первые три месяца клиенты банка оформили 47,3 тысячи таких кредитов. Средний размер займа составил 175 тысяч рублей. Остальные 6,7 млрд. рублей (46%) приходятся на жилищные кредиты. Средний размер ипотеки составил 1,2 млн. рублей. Наиболее успешным месяцем для Северного банка стал март, когда клиенты оформили более 20 тысяч кредитов на общую сумму 5,9 млрд. рублей.

Среди регионов, на территории которых Северный банк ведет свою деятельность, кредиты Сбербанка наиболее востребованы в Архангельской области. Здесь банк выдал 3 млрд. потребительских и 1,9 млрд. жилищных кредитов.

- Результат первых трех месяцев текущего года на 31,5% превосходит результат деятельности банка в аналогичном периоде прошлого года, - отметил председатель Северного банка Александр Дымов. – Это свидетельствует как о востребованности услуг Сбербанка, так и о высокой кредитной активности населения.


Справочно.

На начало апреля 2014 года кредитный портфель розничных кредитов в Северном банке составляет 126,4 млрд. рублей. С начала года он вырос на 4,2 млрд. рублей.

Тэги: сбербанк
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика