Большинство вологжан предпочитают переводить пенсию в НПФ

10.04.2014 [Общество]

Более 500 жителей Вологодской области распорядились своими накоплениями с начала 2014 года. Из государственного Пенсионного фонда в негосударственные перешло 216 человек, 116 — предпочли один НПФ другому, 126 - вернулись в Пенсионный фонд, а 63 — перевели накопления в ту или иную управляющую компанию. А вот статистика по России за 2013 год: из 9,9 млн человек 6 млн перевели свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ; 152 тысячи человек вернулись из НПФ в ПФР; 367 тысяч человек изменили выбор управляющей компании; 3,4 млн. человек перешли из одного НПФ в другой.

В 2014 году началась процедура акционирования негосударственных фондов с целью включения их в систему государственного гарантирования пенсионных прав. Если НПФ успешно пройдут проверку, они снова получат возможность инвестировать вложения.

Как говорят в пенсионном фонде, процесс акционирования проводится для того, чтобы создать надежную и эффективную систему сохранности накоплений.

Напомним, определиться  с тарифом страховых взносов можно до 31 декабря 2015 года.

В настоящее время все большее количество людей берут кредиты в разнообразных банках и прочих микро финансовых организациях. Но, несмотря на обстоятельства, которые заставляют воспользоваться заемными денежными средствами все же рано или поздно приходится их отдавать. Поэтому, прежде чем взять займ, воспользуйтесь http://kreditcalculator.com на kreditcalculator.com.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика