Вологодская область получила еще почти 200 миллионов рублей на детские сады

09.04.2014 [Общество]
Вологодская область получила еще почти 200 миллионов рублей на детские сады

Сегодня глава Вологды и губернатор посетили стройку на Фрязиновской - в конце 2014 года там появится новый детсад. Место для строительства выбрали с учетом темпа роста микрорайона, рассказал глава города Евгений Шулепов:

- Здесь в ближайшие три года появятся 3,5 тысячи новых квартир, а в новое жильё переезжают молодые семьи с детьми. Сегодня и так насыщен этот район новостройками, а в ближайшие три года квартир станет еще больше. Поэтому здесь и строим, в этом месте. Сейчас полным ходом идут фундаментные работы, освоено уже около 50 миллионов рублей, здесь садик будет на 350 мест.

Напомним, кроме детсада на Фрязиновской, в городе планируют построить еще пять детских садов. На их строительство выделяют деньги из городского бюджета,  а также привлекают федеральные деньги:

- В 2013 году мы получили из федерального бюджета 476 миллионов на строительство детских садов, это гигантский результат, которого не было уже с советских времён. Благодаря нашей договорённости с министерством образования, сегодня мы получили первый транш этого года, 198 миллионов рублей. 100 миллионов пойдут в город Вологду, остальное  - в Череповец. Ещё стоит задача получить транш, на который мы заявляемся, более 300 миллионов рублей, который также будет распределён на детские дошкольные учреждения области, - сообщил губернатор Олег Кувшинников.

Детский сад на улице Фрязиновской строится «под ключ», рассказали представители фирмы-подрядчика:

- Хотелось бы сделать очень качественный садик, чтобы он потом и в обслуживании был дешёвым, максимально применить доступные сейчас современные технологии по энергосбережению. Контракт подписан «под ключ», включая ложки-вилки, обустройство прилегающей территории, все заборчики, веранды. Только ленточку потом разрезать и уже можно детей приводить. Задача сложная, сделать всё максимально быстро и качественно, так, чтобы не было потом к нам нареканий.

Напомним, сейчас в Вологде местами в детских садах обеспечены дети, начиная с 3 лет. Задача – предоставить места малышам в возрасте от 2 до 3 лет.

Фото newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика