Винный соус

09.04.2014 []

Винный соус

 

Этот пикантный соус отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам. При его приготовлении обязательно использование только качественного вина, например, марки Cognac. Изысканное сочетание винных ноток и овощного ассорти с зеленью разнообразит привычный ужин вашей семьи. Перед подачей готового соуса предварительно рекомендуется заправить его кусочком сливочного масла.

Ингредиенты

  • 100г вина (красного полусухого или сухого);
  • 150г свежего мясного бульона;
  • 40 г муки;
  • 15 г подсолнечного масла (можно оливкового);
  • 20 г томатного соуса;
  • сырая морковка;
  • головка лука репчатого;
  • корень петрушки;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • немного соли по вкусу;
  • Зелень свежая (базилик и укроп);
  • перец молотый черный.

Способ приготовления

  1. Обжарить необходимое количество пшеничной муки на растительном масле. После того, как мука станет золотистого оттенка, необходимо добавить к ней мясной бульон. Обязательное условие – бульон должен быть свежеприготовленным, а не сделанным заранее.
  2. В отдельной сковороде немного обжарить лук с морковью, добавить к ним измельченный корень петрушки. Довести полученную смесь до кипения, всыпать порубленный базилик и укроп.
  3. Измельчить потушенные овощи при помощи блендера, добавить томатную пасту и постепенно влить вино, хорошо перемешать. Вместо вина для приготовления этой приправы отлично подойдет Французский коньяк, который придаст особой пикантности и остроты.
  4. Мучной соус обязательно процедить для достижения его однородности. Соединить мучную и овощную составляющие, всыпать щепотку соли, сахар. Соус постепенно довести до кипения на медленном огне и постоянно помешивая. Готовую смесь приправить свежесмолотым черным перцем по вкусу.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика