На что обратить внимание, чтобы шкаф-купе не влетел в копеечку?

09.04.2014 []

В большинстве случаев шкафы-купе изготавливаются на заказ, а не приобретаются в готовом виде. В этом случае удается получить максимум преимуществ от использования этого элемента мебели. Недостатком подобного способа можно считать то, что покупатель не может сразу же получить информацию о точной стоимости готового изделия. И итоговая цифра может стать неприятным сюрпризом для того, кто рассчитывал приобрести shkafy-kupe.spb.ru или за небольшие деньги обставить свою московскую квартиру.

Первое, на что нужно обратить внимание – это система дверей. От нее в значительной степени зависит конечная стоимость шкафа. Диапазон цен здесь может различаться в разы, поэтому покупателю стоит заранее узнать обо всех вариантах и выбрать оптимальный для себя по цене.

А вот на кромке экономить не стоит. Кромка ПВХ обойдется несколько дороже, чем традиционная меламиновая. Но и прослужит она гораздо дольше, кроме того, изделия с ней смотрятся очень привлекательно.

Если хочется, чтобы шкаф прослужил дольше, не стоит слишком экономить и на фурнитуре. Впрочем, разброс цен у разных производителей здесь тоже велик, поэтому найти подходящий по стоимости вариант не составит проблемы. Предпочтение стоит отдать шариковым направляющим, обеспечивающим полное выдвижение ящиков.

Думая о цене шкафа, не стоит забывать и о безопасности. Желательно не пожалеть денег и доплатить за стекла или зеркала со специальной противоосколочной пленкой. Она предотвратит разлетание осколков, если стекло разобьется.

Прежде чем делать заказ, нужно обязательно уточнить, нужно ли доплачивать за стопора и шлегель или они уже входят в комплектацию изделия. Эти элементы обеспечивают комфортное открывание дверей.

И не стоит забывать о таком расходе, как подъем шкафа. Если в доме нет грузового лифта, некоторые элементы будущей конструкции придется поднимать вручную, что предусматривает дополнительную оплату.

Если учесть эти моменты, то покупатель окажется довольным не только самим шкафом-купе, но и его ценой.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика