Где выгоднее арендовать офис

09.04.2014 []

Многие предприниматели задаются вопросом, что выгоднее - www.teorema.info/arenda-ofisa или покупка отдельно стоящего здания. В поисках ответа нужно рассматривать несколько аспектов параллельно.

Во-первых, стоимость аренды квадратного метра. Понятно, что солидный особняк прошлого века в деловом центре, с точки зрения престижа, нельзя сравнивать с новостройкой на окраине. Но начинающему бизнесмену столь высокая планка будет явно не по карману. Кстати, современные здания в центральной части города по степени давления на кошелек также мало чем отличаются от размещения в памятниках архитектуры. Вывод напрашивается сам собой: на старте проекта нужно пожить скромно.

Во-вторых, необходимо подумать о коммуникативных системах. Новые бизнес-центры предлагают своим клиентам максимальный пакет услуг. У вас никогда не будет проблем с парковкой, электроэнергией, телефонной связью, интернетом и прочими благами цивилизации.

В старых домах, как правило, все мощности максимально задействованы. Никто не будет вам персонально прокладывать оптоволоконную линию длиной несколько километров по старым колодцам, до отказа набитых кабелями. Сходные проблемы будут со стоянкой автотранспорта, подъездными путями и т.д.

В-третьих, это необходимость текущих ремонтных работ по поддержанию офиса в достойном виде. С бизнес-центрами и новостройками их вероятность относительно мала, а вот отдельными строениями можно попасть в достаточно серьезную ситуацию. Как известно, все архитектурные памятники находятся под охраной государства, и проводить самостоятельные изменения фасадов, категорически запрещено. Необходимо сохранять исторический облик.

И самое главное, ваша маленькая компания может стать крупным концерном, а может и прекратить свое существование. Всегда проще расторгнуть договор аренды одного помещения, чем возиться с целым строением.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика