Секта Стива

09.04.2014 []

Еще до смерти создателя компании Apple мы имели возможность наблюдать за массовой истерией поклонников Стива Джобса. Эта личность стала олицетворением современного интеллектуала, способного добиваться своих целей. Его именем называли сообщества в социальных сетях и общественные заведения, а фотографии Джобса безбожно эксплуатировались в рекламе.

Теперь же, когда отошел в мир иной легендарный создатель Apple, менее чем за 20 лет превративший свою компанию из не самого популярного производителя компьютеров в поистине культовый бренд, ситуация только ухудшилась. После смерти Джобса миллионы людей плакали. Его фотографии ставили на аватарки в социальных сетях и на форумах. Весь мир охватила скорбь, почище, чем после смерти Сталина в СССР. Все магазины компании закидывали цветами и заставляли свечами. В дневниках появились описания душевных переживаний простых пользователей. Причем, рыдали не только владельцы продукции Apple, но и люди, ранее не затронутые этой истерией. Казалось, что все вокруг - члены какой-то странной секты, которые вот-вот поймают вас и принесут в жертву своему кумиру. К счастью, по прошествии нескольких месяцев шумиха поутихла. Также угас и интерес к новым айфонам. Влияние личности, по харизматичности сравнимой только с Гитлером, на умы людей постепенно ослабевало.

На сегодняшний день на востоке Украины действует так называемое "сообщество фанатов Стива Джобса". Однако не стоит путать его членов с сектантами, о которых мы писали ранее. Данное объединение представляет собой iniforum.com фрилансеров, не имеющих к личности создателя Apple ни малейшего отношения. Дело в том, что в этой стране способ организации в виде фанатского сообщества позволяет иметь свой сайт и даже офис, но при этом не требует уплаты налогов. Таким образом, ребята получили возможность брать заказы, работать и в то же время не делиться доходами с государством. Как говорят, и на елку залезли, и ничего себе не покололи.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика