Ламинат в квартире

09.04.2014 []

Вы выбираете для квартиры уютный, теплый, красивый и бюджетный вариант покрытия для пола? Это – ламинат.

Полы, покрытые ламинатом, надолго сохраняют свой «товарный вид», не боятся механических повреждений, отлично моются и имеют прекрасную устойчивость к влаге. Таким образом, такие полы можно стелить и в спальне, и в детской и даже в кухне. Но то, насколько долго прослужит покрытие в вашем доме, и как оно будет выглядеть в ближайшем будущем, зависит от правильности вашего выбора.

Прежде всего, давайте развеем иллюзии. Ламинатные полы – не вечны! В процессе эксплуатации на них буду появляться царапинки, вмятины, могут остаться истертости и пятна. Так же стоит обратить внимание на то, что швы могут «расходиться». Безусловно, самый надежный класс, которым считается 33, будет через 10 лет выглядеть лучше, чем представители 31 и 32 класса. Но его тоже рано или поздно придется менять.

Ну вот, теперь вы знаете, что ламинатный пол «смертен» и мы можем приступить к правильному выбору «друга», который прослужит верой и правдой эти 10 лет.

Как выбрать ламинат можете почитать на сайте http://infolaminat.ru. Начнем с того, что теперь делают покрытия не только под дерево! Оно может имитировать камень, ковровое покрытие и иметь разные цвета. Определитесь, какие цвет и фактура наилучшим образом подходят к вашему дизайну.

Теперь определимся с классом. Если вы планируете стелить ламинат в спальной, куда вы приходите вечером, чтобы почитать книгу и лечь спать, то вас вполне устроит ламинат 31 класса. Класс 32 лучше подойдет для детских комнат и прихожей, где полы сильнее подвергаются износу. Ламинат 33 класса незаменим в офисах и других публичных местах. Так же его можно стелить на кухне, так как он не боится воды. Но в кухне вполне оправдано использование и 32 класса, если вы не планируете ронять на него посуду с завидной регулярностью и разливать воду.

Также обратите внимание на толщину покрытия. Вполне логично, что более толстые покрытия стоят дороже. Но это не означает, что они однозначно лучше. Если пол не идеально ровный, то покрытие с толщиной 12 мм может искривляться, расходиться и давать заломы на стыках. Идеальным будет ламинат 8 мм.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика