103 вологжанки направили материнский капитал на оплату детского сада

09.04.2014 [Общество]

Почти 45 тысяч семей Вологодской области получили материнский капитал. С начала года выдано более 1,5 тысяч сертификатов.

Большинство вологжан по-прежнему направляют средства маткапа на улучшение жилищных условий. 123 заявителя в Вологодской области решили потратить деньги на образование детей, в том числе 103 — на их содержание в детском саду. А вот направить материнский капитал на свою будущую пенсию в 2014 году никто не захотел.

Напомним, право на материнский капитал есть у тех семей, у которых второй или последующий ребенок родился или был усыновлен до 31 декабря 2016 года. При этом получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Сумма материнского капитала ежегодно индексируется. Если в 2007 году  он составлял 250 тысяч рублей, то в 2014 году – 429 тысяч.

 


Иностранные граждане с безвизовым въездом в РФ, которые планируют работать в России, обязаны получить разрешение на работу. Получить консультации и юридическое сопровождение при www.rabota-legalno.ru вы можете обратившись на rabota-legalno.ru.

Тэги: маткап
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика