«Вологодский текстиль» решили «спасти» сменой управляющего

08.04.2014 [Экономика]
«Вологодский текстиль» решили «спасти» сменой управляющего

В Москве на совещании под председательством министра промышленности с участием председателя правления «Россельхозбанка» и Губернатором Вологодской области рассмотрели ситуацию, сложившуюся в «Вологодском текстиле».

Это предприятие – одно из крупнейших льнокомбинатов России. С ноября 2013 года основное производство на предприятии было остановлено, работал только швейный цех. Основная часть работников находится в вынужденном отпуске, получая две трети от средней заработной платы. На сегодняшний день общая задолженность по зарплате составляет 10,5 миллионов рублей.

Перед руководством предприятия была поставлена задача полностью погасить задолженность в течение марта. Однако это выполнено не было, сообщает официальный портал правительства Вологодской области. Кроме того, у предприятия есть крупные долги перед ресурсоснабжающими организациями, банками, бюджетными и внебюджетными фондами.

Глава региона отметил, что сейчас основные вопросы касаются эффективности управления предприятием. Представители «Россельхозбанка» заявили о неприемлемости условий существующей финансовой модели управления. При возможной смене управляющей компании банкиры сказали, что реструктуризации долга вероятна. Олег Кувшинников отметил, что региональные власти готовы рассмотреть такой вариант ради спасения предприятия.  

У вас проблемы с зубами и срочно необходимо быстрое лечение? Предлагаем вам прочитать больше информации про http://www.tari-st.ru/?id=80, а также узнать стоимость данной процедуры и отзывы пациентов, которые это уже испытали на себе. Заходите на наш сайт www.tari-st.ru и прочитав больше информации вы поймёте, что это именно то, что избавит вас от бесконечной зубной боли!

Фото с сайта губернатора: okuvshinnikov.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика