Вологодская область получит кредит 1 млрд рублей на покрытие дефицита бюджета

07.04.2014 [Экономика]
Вологодская область получит кредит 1 млрд рублей на покрытие дефицита бюджета

Дефицит областного бюджета покроют очередным кредитом. Такая договоренность достигнута 7 апреля в Москве на встрече главы региона Олега Кувшинникова с руководством Минфина, сообщает портал областного правительства.

-Мы сделали все возможное для остановки резкого роста государственного долга, сбалансировали бюджет. Это было отмечено Министром финансов. Однако бюджет Вологодской области по-прежнему является дефицитным. В соответствии с прогнозом, дефицит консолидированного бюджета в 2014 году составит 4,8 млрд. рублей. В этой связи я обратился к Антону Германовичу Силуанову с просьбой оказать региону дополнительную финансовую помощи в виде бюджетного кредита. Виза главы Минфина – положительная, - рассказал губернатор.

На 1 января 2014 года объем государственного долга Вологодской области составил 31,9 млрд. рублей, 14 млрд. из которых – платежи по коммерческим кредитам. Расходы на обслуживание государственного долга в текущем году составят 2 млрд. рублей.

Глава региона пояснил Минфину, что области не хватает средств на исполнение майских указов президента. На повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы необходимо 5,2 млрд. рублей. В бюджете на эти цели предусмотрено 3,9 млрд. (75 % от потребности), однако 1,3 млрд. рублей источниками финансирования не обеспечено.

Вы только начали работать или уже достигли успеха, ищете новые возможности для своего бизнеса, и Китай интересен как стратегический партнер? Тогда вам понадобится сайт http://www.optim-consult.com/services/dostavka_iz_kitaya. Отправить запрос на расчет доставки из Китая вы можете на optim-consult.com.

Фото http://susanin.udm.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика